В качестве “пилотного проекта”, решил сделать простую учетку, которой пользуюсь в EXCEL (calc)
Суть программы в следующем: захожу на сайт, открывается несколько пунктов меню, выделенных ПРОПИСНЫМИ ниже.
ЗАКАЗЫ [b] Лиды[/b] Номер ID_создателя ID_исполнителя Срок исполнения Статус Счет (может быть несколько к одному лиду) Сумма_лида (по сумме прикрепленных СЧЕТ, к лиду может меняться) [b]СЧЕТ[/b] номер дата сделки дата оплаты оплачен (да\нет) клиент товар (несколько) + серийный номер товара, если есть товар (несколько) + серийный номер товара, если есть товар (несколько) + серийный номер товара, если есть количество цена за единицу сумма [b]Справочник[/b] [b]Типы лидов[/b] (статусы лидов) id описание цвет [b]Клиенты[/b] телефон ФИО адрес вайбер тимвьювер [b]Товар[/b] название цена закупки цена продажи
под выделенными жирным следующий столбец - это предполагаемые “столбцы” базы данных
схема довольно проста.
но что-бы не изобретать велосипед, который уж очень хочется изобрести ))
может есть уже готовые решения?
и следующее, на сколько живуча подобная схема?
В EXCEL табличке я вел простой учет:
столбцы:
1. Клиент
2. Сумму дал
3. Сумма долг
4. Оборудование 1
5. Оборудование 2 (передал клиенту, например)
6. Оборудование …
7. Услуга 1 …
8. Всего по клиенту сумма
далее шла аналитика…
Какой товар не отдал еще, Там “1”, где отдал: “ничего не пишу”. Таким образом всегда внизу видно, сколько каждого товара еще должен.
Но поскольку нужно учиться, хочу переписать все на python+flask
буду рад помощи