Форум сайта python.su
Очередной вопрос по argparse, так как самому очень тяжело разбираться, читая статьи на эту тему.
Мне нужно добавить второй аргумент, чтобы при запуске программа считывала два аргумента: \rabota.py -p 3030 -i 1234
Я разобрался как добавлять лишь один аргумент (-p).
А как за ним добавить второй аргумент?
parser = argparse.ArgumentParser() parser.add_argument('-p', help='Enter the port for connection', type=int) args = parser.parse_args('-p') port = args.port
Офлайн
У тебя код этот неправильный, он не сработает.
Читай документацию по argparse, там много примеров есть правильных.
python.org. argparse
Офлайн
Если не сложно, то объясните что значит “dest” и “action”, просто статьи объясняют с профессиональной точки зрения, а я еще очень зеленый в этом плане.
Офлайн
MEOWdest - задаёт имя атрибута, под которым будет сохранено значение разобранного аргумента командной строки.
Если не сложно, то объясните что значит “dest” и “action”
Отредактировано py.user.next (Сен. 12, 2017 11:29:54)
Офлайн
Большое спасибо
Офлайн
py.user.next, можно ли как-то к вам лично обращаться за помощью или вы помогаете только в пределах вопросов на форуме. Если можно то как?
Офлайн
MEOWДа, в пределах форума пишу. Google это всё индексирует, потом кто-то находит топики через Google, когда ищет ответы на вопросы. Так приходят новые пользователи на форум. Да и сам я, бывает, тоже ищу свои прошлые сообщения через Google, чтобы дать на них ссылку кому-нибудь.
или вы помогаете только в пределах вопросов на форуме
Отредактировано py.user.next (Сен. 12, 2017 11:41:56)
Офлайн
Хорошо. В пределах форума, так в пределах форума)
Офлайн