Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 19, 2017 10:27:27

planec
Профиль   Отправить e-mail  

os.system и nbtstat

Добрый день.
Win7, Python 3.5

import os
os.system('nbtstat')

В результате выполнения этого скрипта винда выдаёт: “nbtstat” не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом."

При этом непосредственно из командной строки nbtstat работает. Не пойму в чём дело.

Отредактировано planec (Сен. 19, 2017 10:29:14)

Офлайн

#2 Сен. 19, 2017 12:02:16

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

os.system и nbtstat

я думаю что вам нужен все таки модуль subprocess - вы же хотите потом корректно прочитать вывод команды?

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Сен. 19, 2017 13:17:32

PEHDOM

os.system и nbtstat

с nbtstat вобщем интересная штука, если я запускаю cmd через пуск, то все работает, а если я запускаю cmd , например, из тотал коммандера то тоже рпишет что “не являеться внутренней….”
Видать изза того что тотал 32-х битный он и запускает 32-х битный cmd-шелл(или ХЗ как там организовано, но переменные окружения немного разые, первый говорит что PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64, а второй - =x86 ) котороый почемуто не находит nbtstat.
Возможно у вас пайтон 32-х битный а венда - 64.

==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Сен. 19, 2017 13:20:11)

Офлайн

#4 Сен. 19, 2017 14:04:11

planec

os.system и nbtstat

JOHN_16
я думаю что вам нужен все таки модуль subprocess - вы же хотите потом корректно прочитать вывод команды?

Не работало ни то, ни это. В первом случае винда писала то, что в стартовом посте, а во втором вызывалось исключение с сообщением что не найден файл.

После того как PEHDOM написал про 32x\64x - действительно обнаружил что стоит 32х битный питон на 64х битной винде. Поставил соответствующую версию и заработали оба модуля.

Хотя, например, “ping” работал и до этого.

Офлайн

#5 Сен. 19, 2017 14:05:45

planec

os.system и nbtstat

PEHDOM
с nbtstat вобщем интересная штука, если я запускаю cmd через пуск, то все работает, а если я запускаю cmd , например, из тотал коммандера то тоже рпишет что “не являеться внутренней….”Видать изза того что тотал 32-х битный он и запускает 32-х битный cmd-шелл(или ХЗ как там организовано, но переменные окружения немного разые, первый говорит что PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64, а второй - =x86 ) котороый почемуто не находит nbtstat. Возможно у вас пайтон 32-х битный а венда - 64.

Спасибо! Всё именно так и было, стоял 32х-битный питон на 64х винде. Поставил правильный питон и nbtstat заработал.

Офлайн

Board footer

Модераторировать