Найти - Пользователи
Полная версия: os.system и nbtstat
Начало » Python для новичков » os.system и nbtstat
1
planec
Добрый день.
Win7, Python 3.5

import os
os.system('nbtstat')

В результате выполнения этого скрипта винда выдаёт: “nbtstat” не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом."

При этом непосредственно из командной строки nbtstat работает. Не пойму в чём дело.
JOHN_16
я думаю что вам нужен все таки модуль subprocess - вы же хотите потом корректно прочитать вывод команды?
PEHDOM
с nbtstat вобщем интересная штука, если я запускаю cmd через пуск, то все работает, а если я запускаю cmd , например, из тотал коммандера то тоже рпишет что “не являеться внутренней….”
Видать изза того что тотал 32-х битный он и запускает 32-х битный cmd-шелл(или ХЗ как там организовано, но переменные окружения немного разые, первый говорит что PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64, а второй - =x86 ) котороый почемуто не находит nbtstat.
Возможно у вас пайтон 32-х битный а венда - 64.
planec
JOHN_16
я думаю что вам нужен все таки модуль subprocess - вы же хотите потом корректно прочитать вывод команды?

Не работало ни то, ни это. В первом случае винда писала то, что в стартовом посте, а во втором вызывалось исключение с сообщением что не найден файл.

После того как PEHDOM написал про 32x\64x - действительно обнаружил что стоит 32х битный питон на 64х битной винде. Поставил соответствующую версию и заработали оба модуля.

Хотя, например, “ping” работал и до этого.
planec
PEHDOM
с nbtstat вобщем интересная штука, если я запускаю cmd через пуск, то все работает, а если я запускаю cmd , например, из тотал коммандера то тоже рпишет что “не являеться внутренней….”Видать изза того что тотал 32-х битный он и запускает 32-х битный cmd-шелл(или ХЗ как там организовано, но переменные окружения немного разые, первый говорит что PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64, а второй - =x86 ) котороый почемуто не находит nbtstat. Возможно у вас пайтон 32-х битный а венда - 64.

Спасибо! Всё именно так и было, стоял 32х-битный питон на 64х винде. Поставил правильный питон и nbtstat заработал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.