Найти - Пользователи
Полная версия: вывод документации в текстовый файл
Начало » Python для новичков » вывод документации в текстовый файл
1
mutniy1985
День добрый!
Уважаемые форумчане, как вывести документацию с комментариями к стандартным или же скачанным библиотекам(например джанго или pyqt) в текстовый файл?
т.е. Ситуация такая: в интерпретаторе питона можно импортировать библиотеку, затем прописать help с библиотекой и модулем после чего выведутся список модулей находящиеся в библиотеке, но в это будет просто список. А что нужно прописать, чтобы отобразилось полное описание либо же хотя бы комментарии и документация ко всем модулям и функциям в библиотеке? А еще лучше если всё это одновременно запихнуть в текстовый редактор…есть ли такая встроенная функция?
JOHN_16
mutniy1985
help() это и делает - там комментарии к функциям/классам. Но то что вы хотите звучит странно, я могу предположить что вы хотите иметь оффлайн документацию по различным модулям, если так - то документацию часто можно скачать в виде html страниц, с официальных страниц документации.
Объясните чего вы хотите получить и вам помогут
mutniy1985
JOHN_16
вот именно это мне и нужно: чтобы документация была под рукой и не нужно было постоянно ее в терминале искать
пример:
>>> python3.6
>>> import django
>>> help('django')
PACKAGE CONTENTS
__main__
apps (package)
conf (package)
contrib (package)
core (package)
db (package)
dispatch (package)….. # дальше можно ввести с модулем
>>> help('django.apps') # будет вывод классов и функций

правильно я понимаю, что в случае если на определенный модуль не будет документации в интернете, то придется через терминал ручками всё это вбивать, затем копировать, создавать текстовый файл и всё это вставлять?
Либо написать скрипт правильно?
Shaman
help(pydoc)
mutniy1985
Shaman
вот такого плана решение я искал
JOHN_16
mutniy1985
вот именно это мне и нужно: чтобы документация была под рукой и не нужно было постоянно ее в терминале искать
да НИКТО ее не ищет в самом интепретаторе питона.
mutniy1985
что в случае если на определенный модуль не будет документации в интернете,
это крайне редкий случай, у нормальных библиотек есть документация
mutniy1985
то придется через терминал ручками всё это вбивать, затем копировать, создавать текстовый файл и всё это вставлять?
нет, просто открывается исходной код и читается.
Еще раз повторюсь - то что вы задумали - лютое извращение, не тратьте время зря. У той же джанги все ее дока скачивается zip архивом и спокойно на рабочем компьютере работает.
Rodegast
> help(pydoc)

Мне больше Doxygen нравится.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.