Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 10, 2008 11:56:58

ice
От:
Зарегистрирован: 2008-01-12
Сообщения: 156
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

Приветсвую всех.

Вопрос не по программированию.

Есть куча файлов и директорий типа:




….
part1.html
part2.html
part3.html
….

и так много раз. В общем статейка с браузера сохранялась.

Есть какой-нить инструмент, который все это в удобный вид может завернуть? в пдф желательнее, чтоб на любой системе открылась. В ручную в OOO мне надоело вставлять, там под сотню частей.

Спасибо.



Отредактировано (Дек. 10, 2008 11:57:46)

Офлайн

#2 Дек. 10, 2008 12:48:24

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

doPDF хороший pdf принтер :)
Открываешь в браузере и посылаешь на печать на виртуальный принтер, который выдаст на выходе pdf файл…
А все страницы в одну ты можешь и питоном за 5 минут слепить ;)



Офлайн

#3 Дек. 10, 2008 12:55:37

ice
От:
Зарегистрирован: 2008-01-12
Сообщения: 156
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

ну по странице в ПДФ я знаю как :)) А вот как сделать из всего одну? И как питоном? Думал … но идей нет вообще никаких. Этож надо разбирать хтмл, пути искать. Подумал, вдруг есть готовое.



Офлайн

#4 Дек. 10, 2008 13:25:54

The gray Cardinal
От:
Зарегистрирован: 2007-03-07
Сообщения: 422
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

Надо изначально (при сохранении) использовать удобный инструмент. Например:
http://www.script-coding.info/ScrapBook.html



Офлайн

#5 Дек. 10, 2008 13:37:10

ice
От:
Зарегистрирован: 2008-01-12
Сообщения: 156
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

Увы, ничего не поделаешь. Страница сохранена с закрытого ресурса, куда меня просто так не пустят. Вот все, что есть – это куча файлов с директориями.



Отредактировано (Дек. 10, 2008 16:49:19)

Офлайн

#6 Дек. 10, 2008 17:54:41

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

Тебе нужно сделать один pdf-документ из множества файликов html с картинками?
Тогда ты можешь распарсить файлы-html, создай один html-файл и используя pisa конфертируй его в pdf



Отредактировано (Дек. 10, 2008 17:55:23)

Офлайн

#7 Дек. 10, 2008 18:16:48

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

Иногда можно “в лоб” склеить html страницы не распарсивая :)



Офлайн

#8 Дек. 10, 2008 18:23:45

pythonwin
От:
Зарегистрирован: 2006-07-18
Сообщения: 1294
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

igor.kaist
Иногда можно “в лоб” склеить html страницы не распарсивая :)
браузер может и распознать, а вот pisa врятли



Офлайн

#9 Дек. 10, 2008 18:32:30

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

pythonwin
браузер может и распознать, а вот pisa врятли
Ну да… Но можно ведь обойтись pdf принтером, который напечатает то что браузер показал. Я делал так, и для меня это было самым решением, которое потребовало всего пару строк кода



Офлайн

#10 Дек. 11, 2008 09:51:47

ice
От:
Зарегистрирован: 2008-01-12
Сообщения: 156
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как собрать статью.

pythonwin
Тебе нужно сделать один pdf-документ из множества файликов html с картинками?
Тогда ты можешь распарсить файлы-html, создай один html-файл и используя pisa конфертируй его в pdf
Да именно мне нужно собрать вот из кучи HTML и директорий с картинками одну большую работу.

Вот я даже не знаю с какой стороны его парсить.

Я знаю что само тело статьи начинается с

<div id=“content” align=“justify”>
надо полагать, что заканчивается
</div>

попробую, может осилю все слить в один htlm.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version