Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 2, 2017 12:26:10

oledga
Профиль   Отправить e-mail  

Интеграция продолжения моделей

Добрый день форумчане
Начал недавно изучать питон, прошел несколько курсов CodeAcademy по питону ну и всякое где находил. По “обучалкам” сделал типо блога от djangogirl , хотя оно ближе к аналогу оригинальной документации, но там слишком сложно пока для меня, с английским не супер.
Так вот сам вопрос. Я сделал модель поста и комментариев далее makemigration, и migrate свершил. Так вот все вышло, но потом я например захотел добавить ещё одно поле в пост. Я его добавляю в модель, совершаю makemigration и получаю вопрос добавить ли новую колонку или отменить действие. При втором исходе все ясно все закрывается. А при первом Добавляется новый файл в Migrations. И таких Миграций делать до бесконца можно? Меня просто смущает что он не добавляется в уже собранную миграцию, вручную стоит ли это делать?или мой перфекционизм будем страдать? Понимаю вопрос может не очень важный все в итоге работает. Или как то этого можно избежать? Просто вносить так изменений в свой сайт добрую сотенку и как бы уже не ахти это будет. И Есть получается возможность откатить Это всё как по логике?

Офлайн

#2 Окт. 2, 2017 15:51:58

FishHook
От:

oledga
Миграции инкрементарны. Это значит во-первых, что каждая новая миграция хранит не слепок вашей схемы, а лишь её изменение, а во-вторых это выливается в то, что вы имеете возможность “накатывать” и “откатывать” состояние схемы. Например, если вы поняли, что сделали некоторые изменения зря, вы можете вернуть старое состояние перейдя к соответствующей миграции. Именно поэтому они (миграции) реализованы как отдельные самостоятельные сущности.

Офлайн

#3 Окт. 3, 2017 12:42:07

oledga

Прикольно реализовано, скажите а возможно будет откатить какую то середину? ну то бишь предположим у меня 5 миграция и я решил что 4 мне не нужна я смогу отстранить только её?или это и повлияет на 5? Естественно если они не связаны друг с другом.

Офлайн

#4 Окт. 3, 2017 13:19:22

Slow

В пределах одной `application` джанга автоматически ставит в зависимости предыдущую миграцию (и даже, емнип, просит мёржить миграции, если они как-то разошлись). Впрочем, там всё равно есть ручное управление зависимостями.

Офлайн

Board footer

Модераторировать