Найти - Пользователи
Полная версия: Как дать программе понимание где слово ,а где символ
Начало » Центр помощи » Как дать программе понимание где слово ,а где символ
1 2
Saorsa
Ввести последовательность символов,которая имеет текст.В строке вместо пробела вставить МЕЖДУ СЛОВАМИ запятую и пробел.
JOHN_16
 >>> s = 'This is a line. Just a line.'
>>> import re
>>> re.sub(' ', ', ', s) 
'This, is, a, line., Just, a, line.'
То что надо?
Saorsa
Скорее нет,чем да,мне нужно ,чтоб в строке, к примеру: “#&#&&# слово ₴–#+# ”,- программа могла распознать где есть слова и между ними поставить запятую и пробел вместо запятлй.Я знаю как заменит пробел на пробел с запятлй,но как сделать распознание слова - без понятия
Shaman
гнплгпногпнглроп - это слово?
Saorsa
Что-то в этом духе,да, тоесть сочитания букв отсоединить от символов
Saorsa
должно быть так -есть строка с кучей символов , некоторые из символов-текст,отделенный пробелом,мне нужно,чтобы программа вычислила этот текст и поставила вместо отделяющих пробелов пробел и запятую
marvellik
так что ли?
 text = '#&#&&# слово ₴–#+# ”,- программа “#&#&&# слово ₴–#+#'
print( ', '.join(list(filter(lambda x : x.isalpha(),text.split()))))
слово, программа, слово
Saorsa
почти ,но можно ли оставить символы при этом?
py.user.next
Saorsa
В строке вместо пробела вставить МЕЖДУ СЛОВАМИ запятую и пробел.
У тебя неточно определено понятие “слово”. В программировании “слово” может не совпадать с понятием “слово” в русском/английском/… языке. Поэтому у тебя должно быть точное определение слова и точное определение разделителя между словами. И только после этого можно думать, как писать программу.
Saorsa
ну слово тменно здесь в плане определенного скопления букв(2,3…),а отделяет их от кучи символов пробел перед ними и в конце их
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.