Форум сайта python.su
Появилось желание попробовать себя в бэкенде. Игрался скраперами и краулерами, сейчас решил заняться чем нибудь более серьёзным. Не имею ни малейшего понимания о бэкенд разработки и чем там надо заниматься, но для роста - изучить хочу. Недавно начал с книги “Django: Практика создания Web-сайтов на Python”, а там изучение началось с моделей, шаблонов и т.д - я даже не знаю зачем нужен фреймворк для такого дела. Есть ли какие нибудь курсы введения в бэкенд разработку? В интернете я почти нулевой, а вот в его пользование практически подмастерье.
В общем суть вопроса: С чего собственно начинать изучение? Только не советуйте книги по Django с общим кол-вом в 800-1000 страниц - ну не достоин фреймворк стольким страницам.
Офлайн
waker55
Начинать изучение веба следует никак не с бэкенда. HTML-страницу можно сверстать без бэкенда, а вот бэкенд без HTML страницы, которую он должен генерировать вещь абсолютно бессмысленная. Поэтому начать нужно с освоения HTML + CSS + Javascript.
Офлайн
FishHook
А зачем тогда ввели понятия Back-end и Front-end? Базовые знания HTML, CSS у меня имеются.
Офлайн
waker55Ну затем что бэкенд, как не трудно догадаться, выполняется на сервере, а фронтенд на клиенте. Бэкенд реализует бизнес-логику программы, работает с СУБД и делает много всяких штук, делать которые никак нельзя на клиенте, в том числе он может код этого клиента на ходу сгенерировать. Вопрос в том, нахрена вся эта благодать нужна, если нет клиента, для кого вы будете всей этой бизнес-логикой заниматься?
А зачем тогда ввели понятия Back-end и Front-end?
Офлайн
FishHook
Чем то напоминает аналогию между мужем и женой. Её монета - её, твоя монета - наша.
А вообще, если серьёзно: Сколько примерно времени уйдёт чтоб с новичка в вебе подняться до бородача в вебе?
Офлайн
waker55
В общем суть вопроса: С чего собственно начинать изучение? Только не советуйте книги по Django с общим кол-вом в 800-1000 страниц - ну не достоин фреймворк стольким страницам.
Офлайн
IRIP
Я вам так скажу: эти все курсы - это просто бизнес. Они не нацелены на обучение человека программированию, они нацелены на получение заработка. Курсы делают из человека - обезьяну тыкающую по кнопкам и ищущую решения в гугле. 90% программистов это и есть вот эти обезьяны, что знают по 10-20 технологий, но не понимают что творится под капотом. Они всегда будут потреблять и просить ещё. А потом удивляются показывая пальцем на программиста считая его одарённым и талантливым человеком. Не существует таланта, существует только практика и способы мышления человека. Вы уж меня простите, но я всё таки скажу: Если вы родились тупицей, то вы максимум сможете стать человеком разумным, но если вы родились сыном человека который всю жизнь стремился к знаниям - ваш потенциал увеличивается намного.
Курсы - это бизнес, книги - это медленный и узкоспециализированный способ достижения чего-либо, гугл - это отрывки. И только опыт - это истинные знания.
Офлайн
waker5510 000 часов, как и в любой другой проф. деятельности.
Сколько примерно времени уйдёт чтоб с новичка в вебе подняться до бородача в вебе?
waker55Если вы все знаете, нахрена спрашиваете?
IRIPЯ вам так скажу: эти все курсы - это просто бизнес. Они не нацелены на обучение человека программированию, они нацелены на получение заработка. Курсы делают из человека - обезьяну тыкающую по кнопкам и ищущую решения в гугле. 90% программистов это и есть вот эти обезьяны, что знают по 10-20 технологий, но не понимают что творится под капотом. Они всегда будут потреблять и просить ещё. А потом удивляются показывая пальцем на программиста считая его одарённым и талантливым человеком. Не существует таланта, существует только практика и способы мышления человека. Вы уж меня простите, но я всё таки скажу: Если вы родились тупицей, то вы максимум сможете стать человеком разумным, но если вы родились сыном человека который всю жизнь стремился к знаниям - ваш потенциал увеличивается намного. Курсы - это бизнес, книги - это медленный и узкоспециализированный способ достижения чего-либо, гугл - это отрывки. И только опыт - это истинные знания.
Офлайн
WoMax
WoMaxВозможно потому что я хочу получить опыт от вашей общины веб разработчиков?
Если вы все знаете, нахрена спрашиваете?
Офлайн
waker55А как вы себе это представляете?
Возможно потому что я хочу получить опыт от вашей общины веб разработчиков?
Офлайн