Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 17, 2017 03:31:29

py.user.next
От:
Профиль   Отправить e-mail  

С чего начинать учить Django?

waker55
Курсы - это бизнес, книги - это медленный и узкоспециализированный способ достижения чего-либо
Бывает, я смотрю видеокурсы. Они быстрее опыт передают. Вчера вот смотрел видеокурс по настройке связки DHCP+DNS на лине. Чтобы через книги это понять, это надо прочитать штуки три книги, да ещё надо найти сами книги. Будешь, конечно, знать всё про эту настройку, но и времени на это уйдёт год. А при посмотре ролика уходит час, после которого ты уже знаешь, как настроить минималку. Смотрел немного видеокурс по Java, но не потому что Java занимаюсь, а потому что там он между делом показывал, как делать абстрактный класс, как делать интерфейс. Он их просто в пример приводил, чтобы показать, как Java использовать с ними, а я смотрел, как он сам класс делает и как интерфейс создаёт. После этого я провёл мощный рефакторинг своей программы на C, используя эти фишки, которые узнал в этом видео часовом вообще по Java.

waker55
Не существует таланта, существует только практика и способы мышления человека.
Талант существует, а практиковаться можно вообще всю жизнь и ничего не сделать. Ты вспомни просто, как Калашников, который был 17-м ребёнком в деревенской семье, когда дети умирали в таких семьях от обычной простуды, не только выбрался в люди, но и обошёл ведущих советских оружейников. Есть и в компьютерном мире таланты, примеров много, и есть те, кто всю жизнь дышит им в спину, пытаясь догнать и перегнать. Пример: Деннис Ритчи и Страуструп. Деннис Ритчи никогда не выпендривался, никогда не гнался ни за кем, никого не поливал, а просто делал своё дело, увлекался своими творениями. И Страуструп, то у него язык самый лучший, то у него книга за книгой выходит ни про что, то он вообще из C ничего не взял, а сам типа всё придумал.

waker55
Я вам так скажу: эти все курсы - это просто бизнес.
Да, замануха. Есть ещё всякие одески - тоже заманухи. Там сначала заходишь, типа всё бесплатно, набираешь какие-то звёзды себе, а они потом берут и повышают плату просто так, когда ты влип уже прочно. Вот сейчас такой же пример - Heroku: “у нас всё бесплатно, у нас всё бесплатно”; только начинаешь там что-то разворачивать, начинаются сюрпризы - ограничиние тут, ограничение там; “заплати нам, чтобы снять ограничения”. Не стал в итоге там ничего разворачивать. Доверия нет к сайту. Где гарантия, что после оплаты не начнутся ещё сюрпризы какие-нибудь? Другое дело Github: сначала бесплатные репозитории, потом раз и бесплатные сайты. Тут сразу видно, что либо они вперёд далеко смотрят в отличие от Heroku, либо они, действительно, дарят людям сервис. И мы там остаёмся и других зовём туда. А Gitlab - нет, как-то подзрительно выглядит, как-то больше похоже, что они хотят перетянуть пользователей, а потом начать им что-то втирать “купи это, купи то”.

waker55
Они всегда будут потреблять и просить ещё.
Да, лучше своими делами заниматься, программы свои делать. Иначе 20 лет проработаешь, а потом тебя спросят “а что ты написал за 20 лет?” и ты будешь только перечислять, у кого ты работал в команде, как будто это достижение какое-то. Тебе и правда придётся так считать, иначе придётся признать, что ты подарил своё время кому-то, 20 лет лучшей работы. Ну скажешь, что дом купил, но кому нужен твой дом, что он даёт? Тот же Ритчи вот умер, дом его рассосался, а дело его живёт, приносит пользу, развивает нас. Какая-нибудь бухгалтерша сидит, на кнопки тыкает, мышкой водит по экрану, читает надписи, а драйвер мышки написан на C. Она не знает, естественно, но пользоваться-то продолжает. А знает она, что dll-шка Excel'я, которая ячейки выводит, содержит сишные функции и ничего больше? Он уже вошёл в историю, потому что из компов UNIX уже не уберёшь, Интернет тоже не свернёшь.

Отредактировано py.user.next (Окт. 17, 2017 03:38:51)

Офлайн

#2 Окт. 17, 2017 12:32:42

waker55

FishHook
Вы же не родились веб разработчиком? В своё время вы были такой же как я сейчас. Ваши ошибки, ваши успехи - с чем они связаны? Это мне и надо знать

Офлайн

#3 Окт. 17, 2017 13:06:36

FishHook
От:

хочу получить опыт от вашей общины веб разработчиков?

waker55
Вы же не родились веб разработчиком? В своё время вы были такой же как я сейчас. Ваши ошибки, ваши успехи - с чем они связаны? Это мне и надо знать

Опыт - это такое дело, сугубо индивидуальное, по проводам не передается, гипнозом не внушается, а приобретается исключительно путем упражнений и тренировок.

Офлайн

#4 Окт. 17, 2017 13:06:45

waker55

py.user.next
Я мыслил как вы - оставить своё имя в истории, создать что-либо, что упрощало что-то, но потом до меня дошло - когда я умру, я не узнаю что люди пользуются моим продуктом, что они учат в книгах мою фамилию. Это бессмысленно - жить для других людей. Надо жить для себя и в своё удовольствие - познавать мир, учиться новому, играться с гормонами, наслаждаться жизнью короче. Весь остальной мир так и живёт - они не задумываются о науке, о жизни в общем они просто её наслаждаются. В то время как в России программисты стараются открыть что-то новое, стараются блеснуть умом, создать своё, но не у всех это получается - мы живём так: 11 лет учимся, чтобы научиться считать и писать “прилипнув” к обществу, остальные 5-8 лет учимся по своему профилю, чтобы достичь чего либо, а потом всю жизнь стараемся что-то сделать. И получается “что-то сделать” не у всех и вот почему: как я говорил - 90% программистов это обезьяны, так же с людьми - они тупицы, они смотрят на алгоритм решения и повторяют его. Во многих книгах для развития ума написано: посмотрите как это сделал человек, что делает это лучше всех и просто повторите. Такие люди - паразиты, дерьмо общества, они не достойны состоять в нём им надо давать только ручной, тяжёлый труд, тупиц надо разделять. Человек может быть тупицей даже если он прочёл 10 000 книг. Природа одаривает людей хорошей головой, но талантом не одаривает, таланта в каком либо деле не существует. Почему гугл ищет не тех людей что 30 лет работали и оттачивали свой навык, а тех кто умный от природы? По идее, мы можем назвать это талантом, но талантливый человек - талантлив во всём.
Я часто замечаю очень глупых людей, что имеют степени докторов наук, которые делают выводы базируясь на своём опыте и книжках, что они читали по ночам. Как бы они не старались они не станут действительно умными. И что самое интересное, госсударства стран считают людей, что умные от природы - одарёнными, я бы не сказал что они одарённые, они просто не так смотрят на мир.

Отдельно хотелось бы сказать про языки (не программирования) и их свойства: Язык создаёт образ того как человек думает, русский язык вмещает в себя много чего и в некоторых местах он не логичен, он изменяет мышление человека в сторону последовательного решения задач. А вот люди знающие язык английский - автоматически становятся креативными и имеют несколько подходов решения.

Если вы считаете всё вышеописанное полной чушью, то обернитесь и подумайте - как вы решаете примеры в математике, как вы решаете задачи в программировании, какие пути выбираете, как думаете. Вы полагаетесь на логику и на “ как это делается ”. Те же самые алгоритмы - почему вы читаете книги по решению определённых задач с помощью алгоритмов? Вы не можете придумать свой алгоритм? Вы тупица? Нет, эти алгоритмы не придумали люди с 2 мозгами, это обычные люди с 2 ногами и с 2 руками которые действительно умеют работать своей головой и не ленятся делать это. Если вы тупица - ваш максимальный уровень известен - учёная степень, полученная 10 годами активного изучения.

В общем, что я хочу сказать: среди нас есть люди, что могут изменить историю, но не стремятся этого делать, есть люди, что не могут её изменить, но стремящиеся сделать это. Про таскателей тележек я промолчу.

Офлайн

#5 Окт. 17, 2017 13:08:13

waker55

FishHook
Согласен, но мне нужно найти точку старта, и как я заметил в вебе она тут одна.

Офлайн

#6 Окт. 17, 2017 13:23:17

waker55

Хотел бы привести пример из своей личной жизни. Я помню детство, помню момент когда я пошёл в школу, помню первую контрольную работу по математики, помню своё мышление:
Доску разделили на 2 части проведя посередине линию мелом, учительница на левой части написала 1 вариант, на второй соответственно 2. Я ещё не понимая значения слова вариант, решил сделать так: Разделил свою тетрадь на 2 части начал решать примеры сразу из двух вариантов. 1 пример из 1 варианта, 2 вариант из второго, 3 из 1 варианта, 4 из 2 варианта и т.д. Заметив как я это делаю надо мной начали насмехаться считая меня слабоумным, с того момента я считал себя слабоумным. Но я просто не знал как это правильно делается и разработал свой алгоритм выбора задач. Постепенно я становился тупицей, я делал как все и даже не задумывался почему это так, а почему так. Я жалею, что меня просто “погасили”, что из моего огромного шара вырезали маленький квадрат, а остальное выкинули. Я становился тупицей, что повторяет что ей дают, попугай одним словом. Сейчас уже несколько лет я стараюсь вернуть своё умение, но эти сука животные забрали его у меня. Государство делает из людей винтиков, чтобы машина производила и производила.

Офлайн

#7 Окт. 17, 2017 13:36:55

py.user.next
От:

waker55
Почему гугл ищет не тех людей что 30 лет работали и оттачивали свой навык
Гугл - это просто корпорация, у которой далеко не всё гладко. Их стратегия - обычная монополия на рынке услуг. Им не интересно качество программ, они стремятся только рынок захватить. В этом плане Яндекс гораздо лучше устроен изначально, они переживали за качество сервиса и мастерство. Да, и то, что Гугл набрал бородатых и хорошо известных специалистов, ничего не дало ему, потому что ты не можешь заставить гения выдавать результаты, это работает по-другому. Это нужно вдохновение из Вселенной (так же, как у писателей или музыкантов), здесь нужна муза, а музе всё равно на деньги, бизнес и прочую временную муть. Много ли мы помним древних египтян с дорогими коврами в жилищах? Ни одного.

waker55
Во многих книгах для развития ума написано: посмотрите как это сделал человек, что делает это лучше всех и просто повторите.
Ты никогда не научишься, если не будешь что-то делать. А зачем придумывать чертежи велосипеда или пытаться понять, как сделать его передвигающимся (что для этого нужно колесо)? Ты отказываешься от колёс? Нет же. Тогда ты повторяешь колёса.

waker55
В то время как в России программисты стараются открыть что-то новое, стараются блеснуть умом
Ничего подобного. Стараются устроиться на работу, стараются переехать в более стабильную, прогнозируемую экономику. Короче, занимаются чем угодно, лишь бы не писать ничего. И попадают в ловушку - написать песню на заказ, написать книгу на заказ, написать программу на заказ. Получаются штаповки вроде книг, продающихся на бульваре пачками, или музыкальных клипов ни о чём. Продали и забыли. Клип покрутился и про него забыли при выходе следующего.

waker55
Я часто замечаю очень глупых людей, что имеют степени докторов наук
Смотря в какой стране ещё. В нашей стране многое делается по знакомству, по негласным правилам, да и просто за деньги. Поэтому ориентироваться на учёную степень - это как-то не объективно. Ну просто реально степень могут дать потому, что кому-то дать надо, а больше никого нет. За рубежом точно так же оскара дают “надо выбрать какой-то фильм”, а там куча хреновых попкорновых фильмов состязается. Дают в итоге самому прорекламированному или ещё какому, с таким же критерием оценки.

waker55
А вот люди знающие язык английский - автоматически становятся креативными и имеют несколько подходов решения.
Да? Что-то не замечал. Всё-таки креативность лучше прёт, когда тяжёлые условия выживания. Если же Америку брать, то там просто тепличные условия для развития и не нужно думать о завтрашнем дне. Какой-нибудь Цукерберг, если бы начинал и продолжал жизнь в России, работал бы сейчас просто разносчиком пиццы. Почему? Да потому что так закручено всё - на обслуживание определённых слоёв общества: молодых готовят к пожизненной работе за спасибо с прибылью в карман кому надо. Хотя бывают страны и похуже, конечно, где вообще нет возможности подняться выше свалки с цветным металлом или где просто мочилово каждый день на обычных улицах.

Отредактировано py.user.next (Окт. 17, 2017 13:46:35)

Офлайн

#8 Окт. 18, 2017 13:23:20

waker55

py.user.next
У меня нет желания спорить, так как в спорте победителя не бывает. Лучше посоветуйте мне что именно учить перед тем как стать Back-End разработчиком. Начав читать книгу я столкнулся с целой архитектурой проекта, в которой я ничего конечно же не знаю. Я начал изучать MVC, но и там надо изучить ещё кое-что это javascript, сейчас изучаю javascript, что мне делать после его изучения?

Офлайн

Board footer

Модераторировать