Всем привет.
Я только начал изучать Пайтон и поэтому у меня постоянно возникают вопросы на которые не всегда можно найти ответ в сети и вообще можно незнать что ты чегото незнаешь. Несмотря на мои первые шаги, на работе уже понадобился небольшой скрипт для автоматизации рутинного процеса. Надеюсь что найду здесь помощь, советы и главное обьяснения логики Пайтона так как мне важно понимать, а не только иметь.
Часть кода я уже написал и выложу его для критики завтра когда буду на рабочем месте, но начно с общей картины.
В программе композитинга (Nuke, Natron) tсть множество узлов (Нод) чтения и записи в которых прописанны пути к файлам которые надо читать и сответственно писать. Нужно написать скрипт который будет изменять эти пути плюс имя и путь рабочего файла. Я как раз написал ту часть кода которая изменяет пути.
Осталось дело за малым:
1. как переписать каждую нужную ноду.
2. как записать рабочий файл с нужным именем в нужное место
3. Нужно создать менюшку в которой будут скрипты в виде списка.
Все вопросы косаются работы самой программы в которую интегрирован Пайтон. Я нашёл руководство программы https://www.thefoundry.co.uk/products/nuke/developers/63/pythondevguide/index.html
но пока это помогло не сильно. Решил обратится за помощью. (мой английский не так хорошь)
Вобщем, буду потихоньку разбераться сам и писать тут результаты моих изысканий. Если у кого будет желание и возможность помочь то я буду только рад )
Зарание спасибо.