Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 5, 2017 15:00:40

NothingSacred
Зарегистрирован: 2017-11-05
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что, установив Питон и работая на нём потребовалось воспользоваться PyPi, но при использовании pip выдаётся следующая ошибка:
Traceback (most recent call last):
File “<pyshell#0>”, line 1, in <module>
pip
NameError: name ‘pip’ is not defined
В интернете данная ошибка особо не встречается, даже на английских сайтах.

pip-файлы установлены. Путь в переменной Path к ним тоже указан.
Может быть, кто-нибудь знает, в чём проблема.

Прикреплённый файлы:
attachment 32653.png (2,2 KБ)

Офлайн

#2 Ноя. 5, 2017 15:20:24

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 893
Репутация: +  126  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

pip не надо запускать из питона, запускай из терминала

Офлайн

#3 Ноя. 5, 2017 17:10:41

lubocka
Зарегистрирован: 2017-06-11
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

у меня тоже ни одна библиотека не устанавливалась через pip
устанавливала все через PyCharm

он итак нужен будет для работы, установите его и все будет подтягиваться при наличии Интернета без проблем и танцев.

Офлайн

#4 Ноя. 5, 2017 18:02:59

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

lubocka
Дорогая, у вас знаний как у мышки жопка. Не надо вам ничего никому советовать.
Задавший вопрос человек зачем-то выполняет команду pip из интерактивной консоли питона, а надо из командной строки операционной системы. Он не знает, что этот такое, и вы не знаете, потому что решили учиться программирование не усвоив основ элементарной компьютерной грамотности. Любочка, хорошая моя, задавайте вопросы, вам если захотят помогут, но я вас умоляю, не лезьте с советами.



Офлайн

#5 Ноя. 5, 2017 18:14:48

python335
Зарегистрирован: 2016-10-19
Сообщения: 88
Репутация: +  -8  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

lubocka
у меня тоже ни одна библиотека не устанавливалась через pipустанавливала все через PyCharmон итак нужен будет для работы, установите его и все будет подтягиваться при наличии Интернета без проблем и танцев.

FishHook всегда вместо объяснения дает какую-нибудь смешную фразу - это забавно. Но все-же чтобы вы знали - PyCharm это профессиональный IDLE для питона.
Заключительная мысль - PyCharm сам использует pip. Просто он умеет это делать, а ты - нет.

Офлайн

#6 Ноя. 5, 2017 18:30:48

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

python335
Сука, я плачу.

python335
профессиональный IDLE для питона
IDLE - это название одной единственной крайне говеной программы.
IDE - это название класса программ.

python335
Вас же предупреждали, вам же говорили - наберитесь опыта, потом заявляйте своё мнение.
По совокупности отрицательного рейтинга - забанен.



Офлайн

#7 Ноя. 5, 2017 20:23:58

lubocka
Зарегистрирован: 2017-06-11
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

Я смотрю, хамство и троллинг на этом форуме в почете.

Стыдно должно быть админу за данный пост. Даже если, я не обладаю знаниями, это не дает Вам право обзываться.
А ответила, потому что это “форум”, а “форум” - это в первую очередь сообщество людей и опытных и не опытных.

Офлайн

#8 Ноя. 5, 2017 21:02:25

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

lubocka

Стыдно должно быть админу

За что? За мышкину жопку? А как вы сами оцениваете свой уровень компетенций? Что я вижу объективно: месяца полтора вы активно юзаете форум как новичок самого начального (даже элементарного) уровня. Вообще количество вопросов говорит о том, что самостоятельно учиться у вас плохо получается. Но вы приходите, спрашиваете, и это нормально, форум на том и стоит.
Но сейчас вы начали чего-то кому-то советовать. Ваш совет - это очень плохой совет. Вы сами не разобрались в том, что такое pip и как он работает. Ну и бога ради, это ваши проблемы. Но вы то советуете такому же новичку как вы не разбираться в вопросе, не вникать в суть, а решить проблему локально и забыть. В этом плане вы = вредоносный фактор, о чем я вам и сообщаю.



Отредактировано FishHook (Ноя. 5, 2017 21:04:09)

Офлайн

#9 Ноя. 5, 2017 23:09:15

lubocka
Зарегистрирован: 2017-06-11
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

Вы могли бы сделать мне замечание, на основании того что Вы админ, однако, это должно было быть сделано корректно.
Админ, это в первую очередь арбитр, человек который погашает конфликты, а не раздувает.
И честно, я ждала извинений.

Да, я новичок, и могу быть новичком как полтора месяца так и полтора года и представьте себе даже больше.
И я захожу на ветку “Python для новичков”, заметьте, я не захожу в ветку “Python для экспертов”.

Я не понимаю, чем вызываю такое пренебрежительное отношение к себе от Вас и от некоторых “маститых” участников форума. Или вы себя возомнили котами?

Можете и далее разглагольствовать по поводу моих не знаний, в сей топ более не зайду, извинения можете отравить в личку. Не люблю кормить тролей.

На форум по надобности как и прежде заходить буду, т.к. есть в нем и адекватные участники, помощь оказывалась ими и не раз. И удивительно, но Вы такой “умный” и ни в их числе.

Офлайн

#10 Ноя. 6, 2017 02:59:30

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9774
Репутация: +  844  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с установкой PIP для python

lubocka
И честно, я ждала извинений.
У тебя просто нарушена социализация. Чтобы это исправить, надо начать выходить к людям, общаться с ними. Такое впечатление, что тебя продержали в подвале, а потом выпустили через двадцать лет. Как общаться, ты не знаешь. В общем, учись общаться.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version