Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 8, 2017 20:33:05

ViktorR
Профиль   Отправить e-mail  

Записи с вариантной частью

Спасибо.
Сам разобрался, нашел в описании модуля ctype.
Плохое знание английского затянуло время. Вместе с тем Вы подтвердили, что я был на правильном пути
И это именно то, что мне надо:

from ctypes import *
class POINT(Union):
    _fields_ = [("x", c_ubyte*8),("y", c_double)]
pnt=POINT()
pnt.y=-1.0
for i in pnt.x: print(i, end=" ")

Как-то так, …

PS: У меня, к сожалению, не так много времени на реакцию.
Работа, …

Отредактировано ViktorR (Ноя. 8, 2017 20:37:29)

Офлайн

#2 Ноя. 9, 2017 02:31:21

py.user.next
От:

ViktorR
И это именно то, что мне надо:
А надо ли оно? Вообще, использование union не рекомендуется. Оно требует заведения переменной типа, хранимого в данный момент в варианте, и, соответственно, проверки этой переменной перед каждым чтением в каждой функции. Лучше разделить эти типы, если есть такая возможность. Разделяй и властвуй.

Отредактировано py.user.next (Ноя. 9, 2017 02:31:58)

Офлайн

#3 Ноя. 9, 2017 17:40:52

ViktorR

py.user.next

А надо ли оно? Вообще, использование union не рекомендуется.
Я не думаю, что это то место где можно разводить бла-бла.
Но пусть решат модераторы.
1. Урок физики. Учитель достает корыто с ртутью и часть ртути наливает в трубку, которую закрывает с одного конца, а второй конец опускает в ртуть.
Понятно, что он ставит опыт Торричелли. Очевидно, что в современной школе этому учителю больше не работать. Но наша учительница это показывала. В то время это было нормой.
2. В школе изучают ферромагнетики. Учитель утверждает, что на поверхности ферромагнетиков имеются домены, которые можно развернуть под действием внешнего магнитного поля и таким образом записывать информацию. Увидеть эти домены в школьных условиях нельзя. Но можно услышать.
Так, кусок трансформаторного железа помещается внутрь катушки индуктивности, к которой подключен звуковой усилитель. Если ударить по ферромагнетику деревянным молоточком, то часть доменов развернется, в катушке индуктивности появится импульс тока и мы услышим характерный треск.
Не сомневайтесь. Сам делал этот опыт.
3. Студентам можно рассказать о способах хранения вещественных чисел. Но мне показалось, что будет лучше, если они не только услышат (тут бы улыбнуться, но … есть правда жизни), но и проведут небольшие эксперименты и увидят, как эти числа хранятся в памяти ЭВМ.
Как видите, непосредственно к программированию это отношения не имеет.

Возможно у кого то другое мнение и есть достойное предложение?
Я с удовольствием выслушаю ваши предложения.
PS: Почему Python? А почему и нет?

Как-то так, …

Офлайн

#4 Ноя. 9, 2017 17:59:15

FishHook
От:

Но пусть решат модераторы
Решили. Больше таких экспериментов не делайте. Тема закрыта ввиду идиотизма контента. Автор предупрежден насчет употребления психотропов: если у вас есть качественный ЛСД, вежливо было бы сначала угостить модератора, а потом уже упарываться самому.

Офлайн

Board footer

Модераторировать