Никак не могу войти в Back-End, а именно понять Django. Я никогда не работал с фреймворками, и сейчас не могу начать работу с ними. Я полностью понимаю язык Python, практикую ООП (даже знаю несколько шаблонов проектирования), но вот с фреймворками беда. Я понимаю суть работы фреймворков ( адаптация существующего ООП кода под себя), но вот с Django подружиться не могу. Я знаю HTML, CSS и немного javascript ( могу верстать несложные макеты ). Я понимаю основу Django фреймворка - это MVC шаблон, и вроде как понимаю процесс взаимодействия между клиентом и сервером (теоретически). Имею опыт с SQL. Имею представление о протоколе TCP/IP и как происходит передача данных в сети интернет.
Как мне найти этот мост в бэкенд разработку? Я пытался через силу просматривать ролики на ютубе тупо повторяя за автором (обычно всегда читаю книги по той или иной технологии), но все эти видео уже нацелены на то что зритель уже в сфере бэкенда и просто меняет фреймворк. Теоритически я знаю что такое шаблон, контролёр и вьювер, но на практике у меня такое чувство что я работаю с разработкой расширений под браузер гугл хром. Всё это дело ухудшает куча не совсем понятных терминов. Может есть какое то ПОЛНОЕ введение в эту область? Где показывают указкой на каждый скрипт и говорят за что он отвечает и какую роль играет? Как вы начали работать с Django?