Форум сайта python.su
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как лучше всего установить 2 версии Python.
Мне советовали скопировать python.exe, вставить его и переименовать старый файл, чтобы в папке появились python.exe и python2.exe. С третьим также, только python3.exe.
Вопрос в том, что все модули pip и прочие, остаются.
Как это решить?
Заранее благодарен!
Офлайн
Самый нормальный вариант такой, ставите питон3 и удаляете питон2. Для новичка на windows я не вижу причин иметь обе версии. Поясните зачем оно вам.
С на windows питоном устанавливается селектор вроде как py.exe он читает первую строку скрипта и вызывает нужный питон, если конечно он там указан. При таком подходе вам не надо будет самому разбираться что именно вызывать.
На *nix системах похожий подход используют. Только делайте не копию а символьную ссылку. При обновлении питона не потребуется дополнительная работа.
Офлайн
doza_andВсё очень просто. Нужные мне библиотеки только на питоне втором. Мне нужно работать с обоими версиями.
Самый нормальный вариант такой, ставите питон3 и удаляете питон2. Для новичка на windows я не вижу причин иметь обе версии. Поясните зачем оно вам.
Офлайн
joniksterЯ повнимательнее посмотрел. Непонятно что решить? Т.е. в чем проблема? pip там уже есть pip2 и pip3 питон когда грузится то знает где у него личные пакеты лежат. Свои пакеты наверное надо будет ставить в оба питона.
Вопрос в том, что все модули pip и прочие, остаются.
Как это решить?
Офлайн
то есть просто модули pip и остальные переименовать в pip2 pip3 и т.д?
Офлайн
joniksterНе надо ничего делать, они уже есть там.
переименовать в pip2 pip3 и т.д?
Офлайн