Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Mobile Python
  • » Делаю курсор. Помогите с ( x y ). Нужна функция ПриНачалеРаботы() [RSS Feed]

#1 Дек. 16, 2008 00:46:51

mdbm
От:
Зарегистрирован: 2006-12-28
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Делаю курсор. Помогите с ( x y ). Нужна функция ПриНачалеРаботы()

Доброго вам.
Вообщем взялся за изучение Пайзона
Потихоньку эксперементирую…
Имею продолжительный опыт 1С-программирования.

Сейчас пробую сделать курсор на экране Nokia N82

Возникла задача, как инициализировать начальные координаты курсора.

cursor = TopWindow.TopWindow()
img = graphics.Image.new((10,10))
cursor.add_image(img, (x1,y1,x2,y2))
cursor.size = (10, 10)

running=1

Далее при клике на джойстике, я увеличиваю(уменьшаю) координаты на единицу
и тем самым двигаю cursor на экране.

while running:

if keyboard.pressed(EScancodeLeftArrow):
x1=x1+1…

Но возник вопрос…
Как правильно инициализировать (x1,y1,x2,y2) нач. значениями ???

В 1С есть предопределенная процедура ПриОткрытии()
Она вызывается один раз, при открытии программы
В ней то я обычно и инициализирую глобальные переменные

А в Питоне как это реализовано ?
Просмотрел много примеров.ру но что не нашел

И вообще , правильный ли путь я выбрал для реализации курсора на экране смартсфона в своем приложении ? через TopWindow…..



Офлайн

#2 Дек. 16, 2008 09:29:24

bw
От:
Зарегистрирован: 2007-09-26
Сообщения: 938
Репутация: +  20  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Делаю курсор. Помогите с ( x y ). Нужна функция ПриНачалеРаботы()

Ну а где у тебя лежит строка cursor = TopWindow.TopWindow()? Что тебе мешает там же инициализировать и другие переменные. Нет никакой принципиальной разницы между cursor и x1.

x1 = x2 = y1 = y2 = 0
cursor = TopWindow.TopWindow()
...
..bw



Отредактировано (Дек. 16, 2008 09:29:53)

Офлайн

#3 Дек. 16, 2008 15:33:29

mdbm
От:
Зарегистрирован: 2006-12-28
Сообщения: 19
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Делаю курсор. Помогите с ( x y ). Нужна функция ПриНачалеРаботы()

Вопрос касается конкретно всего Питона, и потому обсуждение переноситься сюда

http://python.su/forum/viewtopic.php?pid=21819

Спасибо.



Офлайн

  • Начало
  • » Mobile Python
  • » Делаю курсор. Помогите с ( x y ). Нужна функция ПриНачалеРаботы()[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version