Форум сайта python.su
Столкнулся с проблемой при обработке фото, хелп
Не понимаю, как присвоить имя фотке
c4et=0 while c4et != 100: c4et+=1 name = "bomb_"+str(c4et) directory = "photo//"+str(c4et)+".gif" print (name, directory) name = PhotoImage(file=directory) print(bomb_1)
bomb_1 photo//1.gif Exception in Tkinter callback Traceback (most recent call last): File "C:\Users\Fedy\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\tkinter\__init__.py", line 1699, in __call__ return self.func(*args) File "F:\Python\Бомба.PY", line 169, in choose print(bomb_1) NameError: name 'bomb_1' is not defined
Отредактировано Fedy1661 (Ноя. 26, 2017 18:41:36)
Офлайн
c4et=0 while c4et != 100: c4et+=1 name = "bomb_"+str(c4et) directory = "photo//"+str(c4et)+".gif" print (name, directory) name = PhotoImage(file=directory) print(bomb_1)
Офлайн
FishHook“name”
name
Офлайн
Fedy1661
Я, честно говоря, даже не знаю как на это реагировать. Вы хорошо подумали?
Офлайн
FishHookЯ не понимаю
Fedy1661Я, честно говоря, даже не знаю как на это реагировать. Вы хорошо подумали?
Офлайн
Fedy1661Уточню что вы похоже не понимаете разницы между именем переменной и ее содержимым.
Я не понимаю
Отредактировано doza_and (Ноя. 26, 2017 23:10:30)
Офлайн
doza_and«Не понимаю, как присвоить имя фотке»
Офлайн
Fedy1661
Слушайте. Программирование на любом языке программирования начинается с понятия “переменная”. Вы каким-то образом умудряетесь работать с TkInter и pickle, даже даете какие-то советы при этом вы не знаете, как назначить переменную и чем переменная отличается от строкового литерала. Конкретно на мою голову это не налезает. Может быть вам какой-нибудь учебник почитать? Ну серьезно, камрад, это же какой-то тотальный окончательный п….дец.
Офлайн
Человек пытается понять, что похвально. Но понимание это внутреннее ощущение того что вы можете предскзать поведение объектов в той области в которой работаете. Оно приходит с опытом.
Чтобы файл приобрел нужное имя
наверное надо корректно заменить точки в приведенном ниже коде.
PhotoImage(file=....)
directory = "photo//"+str(c4et)+".gif"
c4et=0 while c4et != 100: c4et+=1
Офлайн
doza_andС путём к файлу всё в порядке. Мне непонятно, как задать имя файлу(например,bomb_1,bomb_2…), чтобы в дальнейшем его использовать.
Человек пытается понять, что похвально. Но понимание это внутреннее ощущение того что вы можете предскзать поведение объектов в той области в которой работаете. Оно приходит с опытом.Чтобы файл приобрел нужное имя наверное надо корректно заменить точки в приведенном ниже коде.
bomb_1 = PhotoImage(file="photo//1.gif") bomb_2 = PhotoImage(file="photo//2.gif") bomb_3 = PhotoImage(file="photo//3.gif") bomb_4 = PhotoImage(file="photo//4.gif") bomb_5 = PhotoImage(file="photo//5.gif") bomb_6 = PhotoImage(file="photo//6.gif")
Отредактировано Fedy1661 (Ноя. 27, 2017 14:28:44)
Офлайн