Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 1, 2017 10:32:52

Sdelayte_podskazku_imen
Зарегистрирован: 2017-12-01
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

Извините нуба, если чо!…)))

Надо сделать WEB-проект с использованием одной библиотеки…
Проблема в том, что путем многодневных танцев все свелось к тому что кодить надо на удаленном серваке на UBUNTU

Предистория кратко:
Долго бился и танцевал с бубнами чтобы поставить одну питоновскую библиотеку ПОД ВИНДУ 7, которой нужно чтобы стоял в системе рабочий py..как-то там… для шифрования…. Этот компонент требовал MS Visual C++ определенной версии…. т.к. она компилится на месте….. так вот… и эта собака(MS Visual C++)! никвакую не хотела ставится и работать в какие бы пакеты я не качал и не устанавливал… при установке - ошибки, в системе вроде стоит, а компилятор опять говорит что не может откомпилить… Долго гуглил… редко у кого на винде получилось это сделать… зато у людей на *nix системах - проблем нет…. Т.к. время поджимает - купил VDS за 300р./мес… Ununtu 14. Все накатил апач, мускул, питоны и прочее… и библиотека необхожимая встала без проблем. (за неимением знаний особых в *nix - еще потратил на это 1,5 недели… (( )….

Однакож вот теперь ситуация… - локально на винде проект кодить то можно, но не компилить (т.к. нет нужной библиотеки)… да и кодить без использования функционала нормального IDLE (например PyCharm) нелегко… На Ununtu - все установленно и работает, но нет IDLE… хотя честно гвооря я пока только в консоли то с ним и работал….

ну собственно вопрос:
Как лучше всего выйти из ситуации?
Посоветуете какой-то достойный IDLE для графического интерфейса Ubuntu…. хотя мне не хотелосб бы конечно кодить на удаленном серваке…
ИЛИ какой-нидь IDLE которым кодить буду локально (пусть даже и с некотоорыми неудобствами отсутствия нужной компоненты… - как будто она есть)… - и чтобы IDLE сама синхронизировала автоматом файлы по SSH… ну или наверно если нужно смогу и FTP поднять…
Сейчас я так и делаю - кодю в Pycharm локально на винде, с видом как будто у меня есть нужные модули, и вслепую прописываю сверясь с документацией класы/ф-ции… потом переключаюсь на файловый менеджер… заливаю все на сервак… потрогаю wsgi… - проверяю в броузере… Если ошибся где-то символом - вся цепочка по новой…. (((

Еще один вопрос нуба….
Как откомпилить скрипт из консоли без запуска оного?? ну т.е. например есть скрипт, который, например, создает файл…. и есть консоль…. Мне надо из консоли чтобы интерпритатор - его собрал с проерко всего соответсвенно… синтаксиса, наличия на месте всех связей и т.д… и мне выдал только результат - ОК, или ошибки… и не в коем случае не запускал на исполнение, если все ОК… т.е. файл не должен быть создан…

Всем спасибо! Жду комментариев, и не слишком дикого смеха! )))

Отредактировано Sdelayte_podskazku_imen (Дек. 1, 2017 10:35:41)

Офлайн

#2 Дек. 1, 2017 10:42:48

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

Sdelayte_podskazku_imen
Как лучше всего выйти из ситуации?
Что именно мешает установить на локальную машину ОС аналогичную той, что работает на сервере?



Офлайн

#3 Дек. 1, 2017 10:51:25

Sdelayte_podskazku_imen
Зарегистрирован: 2017-12-01
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

FishHook
Что именно мешает установить на локальную машину ОС аналогичную той, что работает на сервере?

Эмм…
Ну как-это… не линуховод я… ((
Локальный компы - это домашний и рабочий…
Я линухов касался и касаюсь - только на серверах, и то только по узким областям которые необходимы для решения задач….
Так-то я в них ни бельмеса не шарю…((
Винда таки более интуитивно понятна и с совместимостью меньше проблем…
Если полностью перейти на *nix … этож сколько изучить мне надо будет чтобы использовать ее также свободно как винду в домашней сетке… и все ради того чтобы сделать 1 проект??

Или вы предлагаете VM поднять какой-нидь на винде, и на нее все накатить?, но тогда особой разницы не будет в исходном состоянии… если также кодить будут на винде, от отсылать на другой сервак… пусть даже оный будет не за сотни км, в на моем компе…

Офлайн

#4 Дек. 1, 2017 13:07:29

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 10003
Репутация: +  857  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

Sdelayte_podskazku_imen
Посоветуете какой-то достойный IDLE
IDLE - это среда разработки, поставляемая с дистрибутивом питона. Её никто не использует, кроме новичков программирования. IDE - это интегрированная среда разработки, общее понятие для целого класса программ.

Sdelayte_podskazku_imen
Как лучше всего выйти из ситуации?
Лучше поставить себе линукс, потом туда поставить VirtualBox и в него поставить винду. У меня так стоит Windows XP для тренировок на ассемблере. Там её можно заморозить и потом размораживать одно и то же состояние. Но главное, что ты так можешь поставить себе несколько разных винд разных версий и в любой запускать что хочешь одновременно.

Sdelayte_podskazku_imen
Я линухов касался и касаюсь - только на серверах
Ты поставь линукс второй системой, у неё там загрузчик хороший GRUB (умный загрузчик со своей командной оболочкой, обоями и прочими вещами). Винда - это довольно куцая фигня, в которой вообще ничего нельзя делать. В линуксе же можно за полчаса поставить десять разных (или одинаковых) веб-серверов, которые все будут работать одновременно и независимо друг от друга. Одновременно с этим ещё можно и виртуалку с виндой включить и там что-нибудь делать. Хотя сейчас модно делать не отдельные серверы в системе, а отдельные контейнеры в Docker'е. Docker даёт возможность поставить систему частично и запустить на ней только какую-нибудь программу или ряд программ. Ты просто ничего не знаешь, что в мире используют, потому что на винде сидишь, в которой ничего нет.

А про Git ты тоже не слышал? Скорее всего, нет. В винде же он не работает. Естественно, про CI (continuous integration) и про CD (continuous deployment) тоже не знаешь. Пишешь же про файловый менеджер и FTP - это уже устаревшие способы.

Sdelayte_podskazku_imen
и все ради того чтобы сделать 1 проект?
Да в лине ты делаешь 10 действий и 7 из них потом годами приносят пользу. В винде ты делаешь 10 действий и 3 из них вообще полезны хотя бы за один день, а остальные - просто лишние телодвижения для успокоения системы. У линя больше КПД во много раз. В лине ты занимаешься своими делами и чуть-чуть системой, в винде ты занимаешься проблемами винды и чуть-чуть своими делами.

Вот ты сам пишешь
Sdelayte_podskazku_imen
Долго бился и танцевал с бубнами чтобы поставить одну питоновскую библиотеку ПОД ВИНДУ 7, которой нужно чтобы стоял в системе рабочий py..как-то там… для шифрования…. Этот компонент требовал MS Visual C++ определенной версии…. т.к. она компилится на месте….. так вот… и эта собака(MS Visual C++)! никвакую не хотела ставится и работать в какие бы пакеты я не качал и не устанавливал… при установке - ошибки, в системе вроде стоит, а компилятор опять говорит что не может откомпилить… Долго гуглил… редко у кого на винде получилось это сделать… зато у людей на *nix системах - проблем нет…. Т.к. время поджимает - купил VDS за 300р./мес… Ununtu 14. Все накатил апач, мускул, питоны и прочее… и библиотека необхожимая встала без проблем.
Ты потерял столько времени впустую и всё равно ничего не достиг в винде. А в лине ты просто поставил всё, не теряя нисколько времени, а дальше ты просто не знал, как пользоваться. В этом и есть разница между этими системами. В лине ты работаешь для себя, в винде ты работаешь для винды.

Sdelayte_podskazku_imen
Или вы предлагаете VM поднять какой-нидь на винде, и на нее все накатить?
Нет, в том-то и дело. Поставь VM в линукс и в него уже винду. Разница есть, линукс стабильнее винды, никакие обновления системы не запорят тебе ничего, никакие виндовые вирусы не сработают случайно и никакие антивирусы не нужны, и самое главное, никаких виндовых тормозов не будет. Ну игры не будут на винде запускаться, но для игр (и то далеко не для всех*) ты можешь оставить винду второй системой и изредка туда заходить (раз в три месяца).


* Я в Dota2 играл в лине спокойно, танки тоже видал в инете. Не играл в танки вообще ни разу, чтобы время не терять, так как потерял уже на сетевом сталкере. Эх, были времена маленький завод агропрома, одной гранатой троих… хватило. Так что, если игрок, то половина современных игр запускаться не будет в лине, а старые типа старкрафта или колофдьюти спокойно запускаются. Да и для плейстейшн гонки, тэкен, сайлентхилл, - всё играбельно, даже линуксовый эмулятор есть в репозитории.



Отредактировано py.user.next (Дек. 1, 2017 13:22:19)

Офлайн

#5 Дек. 1, 2017 13:53:18

Sdelayte_podskazku_imen
Зарегистрирован: 2017-12-01
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

Ну тут мне сложно спорить…
Для использования линухов в быту - это наверно скорее психологический барьер….
Ну например - воткнуть сейчас в винду новое устройство и:
- оно с большой веростностью само поставится, определится и в рот тебе положит
- если будут проблемы, то драйвера для винды и найти легче и встанут они успешно с огромной вероятностью
- если все еще останутся проблемы, то найти решение в инете гораздо легче и быстрее …. ибо материала по винде на порядок больше…

Я конечно не знаю как СЕЙЧАС по линухам, поэтому не могу оспаривать ничего….
Это наверное “десткая травма”…))) С тех времен когда поднимали сервера на RedHat… Suse… и бились чуть ли ни над каждым дравером…. особенно учитывая то что знаний стректуры ОС = НОЛЬ… и чего он там в ошибках пишет - непонятно…. и какие еще связанные пакеты ему нужны…. + этих ОС бесконечное множество… и не редко одни дрова не подходят в другому *nix… и т.д…

Вот с тех времен сформировалось мнение что *nix это круто ДЛЯ СЕРВЕРОВ… даже если это стоит нескольких бессоных ночей - зато это быстрее и аптайм серверов зашкаливает! никакой винде не снилось…
НО учет того с какими плясками приходилось настраивать чуть ли ни каждое устройство отдельно вручную - совсем отбил ТОГДА желание использовать его в быту….

Сейчас наверно все изменилось - и может нужно постараться перебороть свой стереотип….))

В любом случает - спасибо за инфу!

ПС про GIT слышал…. - не понравилась концепция… излишне громоздко, если кодер 1 человек…. Для команды - наверно да, незаменимая весчь…. )))

Офлайн

#6 Дек. 1, 2017 14:20:27

vic57
Зарегистрирован: 2015-07-07
Сообщения: 913
Репутация: +  127  -
Профиль  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

ну как вариант ставишь VBox на винду а на нее линукс. все давно отработано, нечего бояться
мануалов туева хуча в сети
https://d1mon.com/n/1404

Офлайн

#7 Дек. 1, 2017 22:57:27

Sdelayte_podskazku_imen
Зарегистрирован: 2017-12-01
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

py.user.next
IDE - это интегрированная среда разработки, общее понятие для целого класса программ.
Всегда применял это понятие к интерфейсам HDD…. ))


Я вообще давно хотел тебе линух накатить …. с целью привлечься, так сказать, к более надежному, и быстроразвивающемуся…. но всегда останавливал страх…. страх не того что не смогу и т.д..(не получилось бы - недолго снести и винду поставить).. а того, что у меня заказчиков несколько… и их часто приходится обслуживать по виндовым РДП, тимвиверам, амиадминам и пр… так вот… боюсьвсегда что нужно будет подключится по быстрому, а я тут упрусь нубским мозгом в какю-нидт линуховую мелочь… и работа встанет…((( + приложение, которое я обслуживаю, оно под винду…. как-то давноооо… пробовал я его запустить под wine… помучался полдня - не проканало…. А я не могу не хранит локальные копии для разработки ПОЛНОЦЕННОЙ…

Ну это все лирика…

И что же бы вы посоветовали, в случае если я решусь накатить себе дома никсы? Какая ветка развития более универсальна, развивается и сопровождается как десктопная версия хорошо??

Ну и вдогонку о сабже - какую IDE для питона на него ставить советуете??

Офлайн

#8 Дек. 2, 2017 04:01:01

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 10003
Репутация: +  857  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

Sdelayte_podskazku_imen
и их часто приходится обслуживать по виндовым РДП, тимвиверам, амиадминам
Да многие виндовые протоколы реализованы в лине. Для RDP есть клиент, TeamViewer работает прекрасно из Wine (сам юзал), amiadmin из виртуальной винды можно запустить (под Wine'ом она там что-то проверяет и понимает, что в виртуалке). Со скайпом могут быть проблемы, он вот часто нужен для работы как средство общения с клиентами уровня простого пользователя, а в лине он то ставится, то не ставится. Но я юзал скайп через виртуальную систему.
В любом случае у тебя сначала должна быть винда второй системой, а потом ты в неё будешь заходить всё меньше и меньше, а потом и вообще заходить перестанешь. Сейчас виртуалки так развиты, что если оперативной памяти хватает, то даже тяжёлые игры пойдут.

Sdelayte_podskazku_imen
Какая ветка развития более универсальна, развивается и сопровождается как десктопная версия хорошо?
Начинай с новичковых систем, в них многое уже автоматизировано, делать ничего не надо. А основные программы во всех системах одинаковые, поэтому тут можно не заморачиваться. Сейчас две основные системы: Ubuntu и Fedora. Дальше есть системы, которые являются производными от Ubuntu.
Выбор есть в графических оболочках: GNOME или KDE. Ставь дистрибутив с KDE, GNOME для простых пользователей. В KDE ты сам себе можешь всё настроить, тогда как в GNOME тебе предлагают красивую, но зафиксированную картинку, с которой ничего нельзя сделать (то есть для юзеров это).
У меня Fedora 26 сейчас, я на Fedora'е с 8-ой версии (с 2009 года), а до этого на Mandriva сидел. Она была няшная, но потом её уничтожили через покупку/продажу компании. Компанию поглотили и система ушла.
Дистрибутивы можно менять через пять версий, потому что у соседних версий разницы кроме обоев практически никакой не заметно. Так что можно не заморачиваться при каждом релизе. У меня до 26 была 20, да и то я сейчас сделал новый стиль смены систем. На диске у меня стоит сразу две системы на разных разделах и они обе рабочие. При этом новую версию я буду ставить вместо старой и оставлю так же две системы. Так удобно сохранять все разбиения диска на разделы без каких-либо изменений и без затрагивания живых систем. То есть при установке новой системы старая система продолжает полноценно работать и использоваться. А при переходе на новую ты просто всё меньше и меньше заходишь на старую систему и в итоге она остаётся просто лежать. А потом на её место можно поставить уже новую систему и всё пойдёт так же. То есть ты не заменяешь одну систему другой, а просто доустанавливаешь новую систему и постепенно на неё переходишь. Но и старую систему ты после перехода не удаляешь, потому что через несколько версий ты снова будешь переходить и она как раз подойдёт для установки. Всё это выработалось за годы использования.

Sdelayte_podskazku_imen
Ну и вдогонку о сабже - какую IDE для питона на него ставить советуете??
Я использую Emacs. Это не IDE, а такой текстовый редактор, из которого можно сделать IDE. Главное в нём - очень мощные средства для работы с текстом, которых нет ни в одной IDE, какой бы классной она ни была. То есть в нём гораздо быстрее всё делается. Он может лазить по диску, запоминать файлы по именам функций в них, скачивать и выгружать код на сервер, а при компиляции (которая происходит прямо в нём) он может прыгать по ошибкам прямо в файлы на те строки, где они произошли. Всё планирование задач тоже в нём происходит.
Тут вот давняя картинка, где я Emacs использую для работы с проектом.
http://www.imageup.ru/img210/2930492/emacs-work.png.html
Тут вот давняя картинка, где я Emacs использую для просмотра сериалов.
http://www.imageup.ru/img210/2930494/emacs-serials.png.html

Тут пацан снял короткие видео о возможностях Emacs'а
https://www.youtube.com/user/emacsrocks/videos

Мультикурсор
https://www.youtube.com/watch?v=jNa3axo40qM
Он тут показывает не только, как работает мультикурсор, но и как применить мультикурсор для переименования файлов на диске.

Умные снипеты
https://www.youtube.com/watch?v=1W66B3CHaUo
Тут он показывает, что можно не просто что-то вставлять по шаблону, а можно транслировать вставки прямо на лету через любой заданный код.

Emacs подключается к программам, установленным в системе, и превращает их входные и выходные данные в свои буферы. И потом ты через эти буферы Emacs'а управляешь этими программами и всё происходит так, будто ты с простым текстом работаешь в Emacs'е. При этом все возможности Emacs'а по работе с текстом применимы в той же мере. Поэтому ты и можешь переименовывать файлы на диске, меняя текст в буфере Emacs'а через любые средства Emacs'а. Этого нет ни в одном редакторе и поэтому IDE проигрывают ему.

И, кстати, у него ещё есть встроенный калькулятор. Ну калькулятор и что, в винде-то тоже есть. Так этот калькулятор в Emacs'е может вычислять интегралы и производные, умеет работать с матрицами и векторами, с комплексными числами, решать линейные и квадратные уравнения. Так его ещё можно применять не только отдельно, но и прямо в любом тексте задействовать, преобразуя число в любом месте во что угодно (встроенный режим). То есть если тебе в комментарии какой-нибудь программы нужно записать 16-ричное число в 2-ичном виде, ты можешь просто применить к нему калькулятор и оно преобразуется и сразу запишется.



Отредактировано py.user.next (Дек. 2, 2017 04:28:45)

Офлайн

#9 Дек. 2, 2017 17:34:51

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

Sdelayte_podskazku_imen
Ну как-это… не линуховод я…
А это чьи проблемы? Не хотите быть в теме - идите заниматься своим делом, вперед подметать трамвайные пути. Я не линуховод. Ну и зашибись, стране нужны миллионы нелинуховодов, пушечное мясо всегда в цене, колхозники нужны чтобы добывать хлеб, сталевары нужны чтобы какой-то дядька с большими деньгами отчитался перед инвесторами на новогоднем корпоративе, вы нужны как ресурс. Вы не линуховод. Замечательно. Продолжайте не быть. У вас зарплата, наверное, тыщ целых тридцать, это гораздо больше чем у соседа, у него двадцать пять. Не будьте линуховодом, за это вас начнут уважать на районе, начнут давать бабы (ну не давать же какому-то линуховоду, правда) и вы расцветете в своей нелинуховодской правде, главное в этом деле быть нелинуховодом и гордиться своим нелинуховодством как энурезом. Может быть стоит ознакомиться с линухом? Да это же хуже чем пидарасом стать! гордо несем знамя нелинуховода, пусть видят, пусть знают - я не какой-то там, я правильный



Офлайн

#10 Дек. 2, 2017 18:23:45

Sdelayte_podskazku_imen
Зарегистрирован: 2017-12-01
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Нуб ищет IDLE для синхронизации с Ununtu... можно БУ... недорого...))

FishHook

Чел!
Слушай, ты выпил? покурил? …. ?? оставь мне! ))
Чо тя так цепануло то?
Я щас пивас долблю и током себя бъю сижу… разбираюсь в авторизации Django… ))

Вообще пост провоцирует на какахометание….
НО, подумав, и перечитав - вроде как на личности ты не перешел, поэтому и мне нельзя срываться…

Ну давай разложим тогда чтоле… )) … продолжим диспут… :
1. ЗП у меня 60
2. ну почему вдруг виндовод=мясо то?? )) Ты можеш разбиратся на уровне профи в 1-2 областях ППО под винду на уровне профи - и вообще не знать про *nix! И зарабатывать….. Я знаю таких людей, у которых серваки на винде стоят на регулярной перезагрузке по заданию, из-за глюков винды… и это их ничуть не смущает….. это ВСЕ ПРЕПРИЯТИЕ вместе с работодателем не смущает…. и зарабатывают.. и предприятия и ITшники…. Поэтому - ПОВЕРЬ! Никак не связаны предпочтения в ОС и ЗП…. она вообще не от этого зависит!…))
3. Я как раз вообще считаю что скорее всего not(“как все”==“правильно”)… т.к. по опыту - очень часто получается именно так. Именно поэтому у меня давняя идея поставить себе *nix …
4. Я не нигде не разу не сказал кем быть ПРАВИЛЬНО… линуховодом или виндоводом!… это ты сейчас вдруг начал брать на себя роль судьи и решать за кого-то…
5. Ну согласись, что у винды на данном этапе есть ряд преимуществ который никсы пока не достигли…
- охват - если СПРОС на приложения под винду превышает спрос на линух… это о чем-то говорит?
- совместимость - программер, собирая приложение для заказчика имеет 2-3 варианта ОС на котором приложение должно будет работать, причем ему в большистве случаев не надо станавливать что-то попимо пиложения… очень часть - накдидал DLL в каталог проекта, и в 90% случаев они будут совместимы с ОС на которой будут юзать… Юзеры общаются друг с другом на одном и том же приложении, не такнция с бубном возле компа каждый раз при установке…
- целевая аудитория - (https://ddr5.ru/reyting-operacionnykh-sistem-2016/)… ну если целевая аудитория сидит на винде, то что делать??? люди, которые будут платить бабки - сидят на винде! Что делать то??
- сопровождение! - найти дрова под устройсто на винду в 100 раз легче чем на линух….. дрова под линух нужны в 100500 вариациях и еще потребуют какие-нидь пакеты для нормально работы… и во всем этом нужно разбиратся…. в винде - гугл-драйвер для…скачать-скачать-запустить-ок.

Да! есть дохрена недостатков у винды. Особенно в части серверного обеспечения…. Но как десктопная версия ежедневного юзанья - она пока в лидерах…

Мне симпатичен линух… и я считаю что у него есть 1 недостаток, который о временем выравнивается… - кто в лес кто по дрова… в идеале нужно 2-3 хозяина разных веток линухов котоые готовы боротся за лидерство и вкладывать бабки…. тогда через лет 5 - винда вылетит в помойку!

НО ты не переживай так!
Мне, как видиш, народ уже разжевал …. буду пробовать для начала VM на UBUNTU….

ПС
Расслабся! Нехорошо нападать на нубов! Мы глупы и беззащитны! Эо не красит тебя! )))

ППС
Щерт, пиво кончается….(((

ПППС
Не отвлекайте меня! Я почти юзера в джанге зарегал с формы!!!

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version