Форум сайта python.su
0
Извините нуба, если чо!…)))
Надо сделать WEB-проект с использованием одной библиотеки…
Проблема в том, что путем многодневных танцев все свелось к тому что кодить надо на удаленном серваке на UBUNTU
Предистория кратко:
Долго бился и танцевал с бубнами чтобы поставить одну питоновскую библиотеку ПОД ВИНДУ 7, которой нужно чтобы стоял в системе рабочий py..как-то там… для шифрования…. Этот компонент требовал MS Visual C++ определенной версии…. т.к. она компилится на месте….. так вот… и эта собака(MS Visual C++)! никвакую не хотела ставится и работать в какие бы пакеты я не качал и не устанавливал… при установке - ошибки, в системе вроде стоит, а компилятор опять говорит что не может откомпилить… Долго гуглил… редко у кого на винде получилось это сделать… зато у людей на *nix системах - проблем нет…. Т.к. время поджимает - купил VDS за 300р./мес… Ununtu 14. Все накатил апач, мускул, питоны и прочее… и библиотека необхожимая встала без проблем. (за неимением знаний особых в *nix - еще потратил на это 1,5 недели… (( )….
Однакож вот теперь ситуация… - локально на винде проект кодить то можно, но не компилить (т.к. нет нужной библиотеки)… да и кодить без использования функционала нормального IDLE (например PyCharm) нелегко… На Ununtu - все установленно и работает, но нет IDLE… хотя честно гвооря я пока только в консоли то с ним и работал….
ну собственно вопрос:
Как лучше всего выйти из ситуации?
Посоветуете какой-то достойный IDLE для графического интерфейса Ubuntu…. хотя мне не хотелосб бы конечно кодить на удаленном серваке…
ИЛИ какой-нидь IDLE которым кодить буду локально (пусть даже и с некотоорыми неудобствами отсутствия нужной компоненты… - как будто она есть)… - и чтобы IDLE сама синхронизировала автоматом файлы по SSH… ну или наверно если нужно смогу и FTP поднять…
Сейчас я так и делаю - кодю в Pycharm локально на винде, с видом как будто у меня есть нужные модули, и вслепую прописываю сверясь с документацией класы/ф-ции… потом переключаюсь на файловый менеджер… заливаю все на сервак… потрогаю wsgi… - проверяю в броузере… Если ошибся где-то символом - вся цепочка по новой…. (((
Еще один вопрос нуба….
Как откомпилить скрипт из консоли без запуска оного?? ну т.е. например есть скрипт, который, например, создает файл…. и есть консоль…. Мне надо из консоли чтобы интерпритатор - его собрал с проерко всего соответсвенно… синтаксиса, наличия на месте всех связей и т.д… и мне выдал только результат - ОК, или ошибки… и не в коем случае не запускал на исполнение, если все ОК… т.е. файл не должен быть создан…
Всем спасибо! Жду комментариев, и не слишком дикого смеха! )))
Отредактировано Sdelayte_podskazku_imen (Дек. 1, 2017 10:35:41)
Офлайн
568
Sdelayte_podskazku_imenЧто именно мешает установить на локальную машину ОС аналогичную той, что работает на сервере?
Офлайн
0
FishHook
Что именно мешает установить на локальную машину ОС аналогичную той, что работает на сервере?
Офлайн
857
Sdelayte_podskazku_imenIDLE - это среда разработки, поставляемая с дистрибутивом питона. Её никто не использует, кроме новичков программирования. IDE - это интегрированная среда разработки, общее понятие для целого класса программ.
Посоветуете какой-то достойный IDLE
Sdelayte_podskazku_imenЛучше поставить себе линукс, потом туда поставить VirtualBox и в него поставить винду. У меня так стоит Windows XP для тренировок на ассемблере. Там её можно заморозить и потом размораживать одно и то же состояние. Но главное, что ты так можешь поставить себе несколько разных винд разных версий и в любой запускать что хочешь одновременно.
Sdelayte_podskazku_imenТы поставь линукс второй системой, у неё там загрузчик хороший GRUB (умный загрузчик со своей командной оболочкой, обоями и прочими вещами). Винда - это довольно куцая фигня, в которой вообще ничего нельзя делать. В линуксе же можно за полчаса поставить десять разных (или одинаковых) веб-серверов, которые все будут работать одновременно и независимо друг от друга. Одновременно с этим ещё можно и виртуалку с виндой включить и там что-нибудь делать. Хотя сейчас модно делать не отдельные серверы в системе, а отдельные контейнеры в Docker'е. Docker даёт возможность поставить систему частично и запустить на ней только какую-нибудь программу или ряд программ. Ты просто ничего не знаешь, что в мире используют, потому что на винде сидишь, в которой ничего нет.
Я линухов касался и касаюсь - только на серверах
Sdelayte_podskazku_imenДа в лине ты делаешь 10 действий и 7 из них потом годами приносят пользу. В винде ты делаешь 10 действий и 3 из них вообще полезны хотя бы за один день, а остальные - просто лишние телодвижения для успокоения системы. У линя больше КПД во много раз. В лине ты занимаешься своими делами и чуть-чуть системой, в винде ты занимаешься проблемами винды и чуть-чуть своими делами.
и все ради того чтобы сделать 1 проект?
Sdelayte_podskazku_imenТы потерял столько времени впустую и всё равно ничего не достиг в винде. А в лине ты просто поставил всё, не теряя нисколько времени, а дальше ты просто не знал, как пользоваться. В этом и есть разница между этими системами. В лине ты работаешь для себя, в винде ты работаешь для винды.
Долго бился и танцевал с бубнами чтобы поставить одну питоновскую библиотеку ПОД ВИНДУ 7, которой нужно чтобы стоял в системе рабочий py..как-то там… для шифрования…. Этот компонент требовал MS Visual C++ определенной версии…. т.к. она компилится на месте….. так вот… и эта собака(MS Visual C++)! никвакую не хотела ставится и работать в какие бы пакеты я не качал и не устанавливал… при установке - ошибки, в системе вроде стоит, а компилятор опять говорит что не может откомпилить… Долго гуглил… редко у кого на винде получилось это сделать… зато у людей на *nix системах - проблем нет…. Т.к. время поджимает - купил VDS за 300р./мес… Ununtu 14. Все накатил апач, мускул, питоны и прочее… и библиотека необхожимая встала без проблем.
Sdelayte_podskazku_imenНет, в том-то и дело. Поставь VM в линукс и в него уже винду. Разница есть, линукс стабильнее винды, никакие обновления системы не запорят тебе ничего, никакие виндовые вирусы не сработают случайно и никакие антивирусы не нужны, и самое главное, никаких виндовых тормозов не будет. Ну игры не будут на винде запускаться, но для игр (и то далеко не для всех*) ты можешь оставить винду второй системой и изредка туда заходить (раз в три месяца).
Или вы предлагаете VM поднять какой-нидь на винде, и на нее все накатить?
маленький завод агропрома, одной гранатой троих… хватило. Так что, если игрок, то половина современных игр запускаться не будет в лине, а старые типа старкрафта или колофдьюти спокойно запускаются. Да и для плейстейшн гонки, тэкен, сайлентхилл, - всё играбельно, даже линуксовый эмулятор есть в репозитории.
Отредактировано py.user.next (Дек. 1, 2017 13:22:19)
Офлайн
0
Ну тут мне сложно спорить…
Для использования линухов в быту - это наверно скорее психологический барьер….
Ну например - воткнуть сейчас в винду новое устройство и:
- оно с большой веростностью само поставится, определится и в рот тебе положит
- если будут проблемы, то драйвера для винды и найти легче и встанут они успешно с огромной вероятностью
- если все еще останутся проблемы, то найти решение в инете гораздо легче и быстрее …. ибо материала по винде на порядок больше…
Я конечно не знаю как СЕЙЧАС по линухам, поэтому не могу оспаривать ничего….
Это наверное “десткая травма”…))) С тех времен когда поднимали сервера на RedHat… Suse… и бились чуть ли ни над каждым дравером…. особенно учитывая то что знаний стректуры ОС = НОЛЬ… и чего он там в ошибках пишет - непонятно…. и какие еще связанные пакеты ему нужны…. + этих ОС бесконечное множество… и не редко одни дрова не подходят в другому *nix… и т.д…
Вот с тех времен сформировалось мнение что *nix это круто ДЛЯ СЕРВЕРОВ… даже если это стоит нескольких бессоных ночей - зато это быстрее и аптайм серверов зашкаливает! никакой винде не снилось…
НО учет того с какими плясками приходилось настраивать чуть ли ни каждое устройство отдельно вручную - совсем отбил ТОГДА желание использовать его в быту….
Сейчас наверно все изменилось - и может нужно постараться перебороть свой стереотип….))
В любом случает - спасибо за инфу!
ПС про GIT слышал…. - не понравилась концепция… излишне громоздко, если кодер 1 человек…. Для команды - наверно да, незаменимая весчь…. )))
Офлайн
ну как вариант ставишь VBox на винду а на нее линукс. все давно отработано, нечего бояться
мануалов туева хуча в сети
https://d1mon.com/n/1404
Офлайн
0
py.user.nextВсегда применял это понятие к интерфейсам HDD…. ))
IDE - это интегрированная среда разработки, общее понятие для целого класса программ.
Офлайн
857
Sdelayte_podskazku_imenДа многие виндовые протоколы реализованы в лине. Для RDP есть клиент, TeamViewer работает прекрасно из Wine (сам юзал), amiadmin из виртуальной винды можно запустить (под Wine'ом она там что-то проверяет и понимает, что в виртуалке). Со скайпом могут быть проблемы, он вот часто нужен для работы как средство общения с клиентами уровня простого пользователя, а в лине он то ставится, то не ставится. Но я юзал скайп через виртуальную систему.
и их часто приходится обслуживать по виндовым РДП, тимвиверам, амиадминам
Sdelayte_podskazku_imenНачинай с новичковых систем, в них многое уже автоматизировано, делать ничего не надо. А основные программы во всех системах одинаковые, поэтому тут можно не заморачиваться. Сейчас две основные системы: Ubuntu и Fedora. Дальше есть системы, которые являются производными от Ubuntu.
Какая ветка развития более универсальна, развивается и сопровождается как десктопная версия хорошо?
Sdelayte_podskazku_imenЯ использую Emacs. Это не IDE, а такой текстовый редактор, из которого можно сделать IDE. Главное в нём - очень мощные средства для работы с текстом, которых нет ни в одной IDE, какой бы классной она ни была. То есть в нём гораздо быстрее всё делается. Он может лазить по диску, запоминать файлы по именам функций в них, скачивать и выгружать код на сервер, а при компиляции (которая происходит прямо в нём) он может прыгать по ошибкам прямо в файлы на те строки, где они произошли. Всё планирование задач тоже в нём происходит.
Ну и вдогонку о сабже - какую IDE для питона на него ставить советуете??
Отредактировано py.user.next (Дек. 2, 2017 04:28:45)
Офлайн
568
Sdelayte_podskazku_imenА это чьи проблемы? Не хотите быть в теме - идите заниматься своим делом, вперед подметать трамвайные пути. Я не линуховод. Ну и зашибись, стране нужны миллионы нелинуховодов, пушечное мясо всегда в цене, колхозники нужны чтобы добывать хлеб, сталевары нужны чтобы какой-то дядька с большими деньгами отчитался перед инвесторами на новогоднем корпоративе, вы нужны как ресурс. Вы не линуховод. Замечательно. Продолжайте не быть. У вас зарплата, наверное, тыщ целых тридцать, это гораздо больше чем у соседа, у него двадцать пять. Не будьте линуховодом, за это вас начнут уважать на районе, начнут давать бабы (ну не давать же какому-то линуховоду, правда) и вы расцветете в своей нелинуховодской правде, главное в этом деле быть нелинуховодом и гордиться своим нелинуховодством как энурезом. Может быть стоит ознакомиться с линухом? Да это же хуже чем пидарасом стать! гордо несем знамя нелинуховода, пусть видят, пусть знают - я не какой-то там, я правильный
Ну как-это… не линуховод я…
Офлайн
0
FishHook
Офлайн