Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 17, 2008 09:38:05

maxim.tashkinov
От:
Профиль   Отправить e-mail  

wxPython: Windows+Linux

Возникла проблема: программы, написанные в виндовс, в линуксе запускаться не хотят - появляется лишь курсор в виде “креста”. Подозреваю, что это происходит из за того, что кодировка файлов - вин-1251. Что делать - перекодировать тучу файлов? Работа будет идти в команде, все в виндовс, кроме меня. wx - штука кроссплатформенная, должно же это работать. В принципе.

Офлайн

#2 Дек. 17, 2008 10:56:50

PooH
От:

maxim.tashkinov
Подозреваю, что это происходит из за того, что кодировка файлов - вин-1251.
Сильно сомневаюсь что дело в этом. Если вначале стоит “# -*- encoding: cp1251” то должно работать и с этой кодировкой. Может wxPython криво установлен? Стандартные демки работают?

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Дек. 17, 2008 11:34:09

balu
От:

Кодировка, по идее, не причем. По крайней мере, у меня проблем из-за этого не возникало.
Версии одинаковы? В свое время я отказался от wxPython по причине несовместимости неосновных версий. Кстати, если дистриб от альтов, то сборка wxPython у них раньше была крива. Как сейчас - не знаю.

Отредактировано (Дек. 17, 2008 11:38:00)

Офлайн

#4 Дек. 17, 2008 14:16:09

maxim.tashkinov
От:

При открытии в mc кода программы символом ^ отмечен #13 символ - может питон его не переваривать?
При запуске некоторых программ, показывает пустое место и command not found. Может он натыкается на #13 и срубается?

Хотя при этом он не запускается совсем, в некоторых случаях (когда файл без #13), всё-таки крест.
НО простые программки запускаются.

Офлайн

#5 Дек. 18, 2008 05:39:34

PooH
От:

maxim.tashkinov
При открытии в mc кода программы символом ^ отмечен #13 символ - может питон его не переваривать?
Тоже не должно. Может задействованы специфичные для венды возможности? Может кинете маленькой неработающей программкой, так гадать сложно.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

Board footer

Модераторировать