Найти - Пользователи
Полная версия: "Django: Практика создания Web-сайтов на Python"?
Начало » Python для новичков » "Django: Практика создания Web-сайтов на Python"?
1
bell65
Задаюсь себе вопросом, стоит ли начинать читать эту книгу? Что она мне даст? Я учил python по книгам и имею огромные знания в программировании, но вот веб даже губами не пробовал. Не имею не малейшего понятия о программе клиент-сервер, но не давно во мне произошёл огромный взрыв после которого я захотел стать Back-End разработчиком. Давным давно, в 2013-2014 я практиковался вёрсткой сайтов и умел делать только это, но с годами поменял направление и работал в машинном обучении. В общем суть вопроса: стоит ли начинать читать эту книгу? Каким уровнем я выйду после её прочтения: junior, middle,senior? Какова вероятность трудоустройства на позицию python back-end developer? Всё что есть, что как-то связано с вебом - это небольшие знания в парсинге, регулярные выражения и базы данных. Не имею представления о MVC и о протоколах передачи данных.
sander
bell65
>имею огромные знания в программировании
>веб даже губами не пробовал
>Не имею не малейшего понятия о программе клиент-сервер

>работал в машинном обучении
>небольшие знания в парсинге, регулярные выражения и базы данных

батенька, да вы п****бол
bell65
sander
sander
>небольшие знания в парсинге, регулярные выражения и базы данных
bell65
Всё что есть, что как-то связано с вебом - это небольшие знания в парсинге, регулярные выражения и базы данных.

Один вопрос: мотив обмана?
sander
bell65
теряюсь в догадках.
ну и вы же проигнорировали первую часть сообщения про “огромные знания”. как вы приобрели эти знания? наверное книги читали? и не одну? и там не было про популярную клиент-серверную архитектуру? еще и работали с ML, довольно динамично развающейся отрасли, в которой нужно постоянно что то подчитывать и изучать. опыт прочтения книг имеется, как и навыки ПОИСКА, ОБРАБОТКИ И АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ. И вы спрашиваете стоит ли читать книгу по ВЭБ-фремворку, которой уже больше года?

если по теме, то спрыгивать c ML в backend - идея так себе. денег меньше, конкурренция больше. книга даст довольно поверхностные знания. с тем же успехом можно пройти пару туториалов и начать писать что то свое (learning by doing, не знаю есть ли в ML такое).
bell65
sander
sander
огромные знания”. как вы приобрели эти знания?
да, это может показаться глупо, но так и не изучил эту часть. Я имею базовое представление, но понимаю, что его недостаточно поэтому и сказал что не умею с этой штукой обращаться.
sander
И вы спрашиваете стоит ли читать книгу по ВЭБ-фремворку, которой уже больше года?
Ну у меня как-бы выбор не большой, она на русском самая новая, а на английском читать не люблю много.
sander
спрыгивать c ML в backend - идея так себе. денег меньше, конкурренция больше.
Работы тут мало поэтому и ухожу, а конкуренция везде есть, да и есть желание попробовать что-то новое.
sander
книга даст довольно поверхностные знания.
Я так понимаю это даже не junior?
sander
bell65
самый junior. судя из оглавления в книге приведены типовые веб-приложения, которых для старта вполне достаточно.

когда вас на собеседовании спросят “с чем связан такой даунгрейд? с ML в backend”, придумайте что-то получше чем
Работы тут мало поэтому и ухожу
bell65
sander
А сколько примерно времени уйдёт на переход с джуниора на миддла? 6 часов за компом стабильно.
sander
bell65
когда для решения типичных задач не нужно будет гуглить
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.