Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 14, 2017 19:10:24

garoedov03
Профиль   Отправить e-mail  

Не могу вникнуть в модели

Изучаю django и пока что всё идёт хорошо, но вот с моделями большие неполадки. Я не понимаю почему так наплевали на ООП и начали использовать классы как область хранения переменных - грубо говоря. Я не понимаю как модели связаны с базой данных и не знаю зачем нужны эти модели. В Scrapy так-же встречал что-то похожее на модели (Items), но с ними так же не разобрался. Что это такое и почему они устроены так, а не иначе?

Офлайн

#2 Дек. 14, 2017 19:19:46

garoedov03

Да и вообще, почему когда я работаю с фреймворками у меня всё кипит? Суют модули, пакеты и всё это ненужное, часами сидишь, читаешь документацию, потом ещё днями пишешь как там рекомендовано, а после, через несколько дней находишь видео как какой-то 15 летний мамин кодер с компотом у пк лучше тебя знает как устроен фреймворк. И после этого становится обидно: читаешь книги, изучаешь протоколы, а в итоге всегда найдётся тот, кто лучше тебя во всём, точка.

Офлайн

#3 Дек. 15, 2017 06:50:44

py.user.next
От:

А зачем тебе модели? Понимаешь, если ты будешь изучать что-то, чтобы кому-то там понравиться, то у тебя так и будут проблемы всё время. Изучай то, что тебе надо для дела. Понадобятся модели - изучишь, будешь пользоваться.

Офлайн

#4 Дек. 15, 2017 12:00:34

garoedov03

py.user.next
Я изучаю это для себя, но в книге идёт глава по моделям, и если я пропущу её, то как я смогу строить highload проекты? Я вообще не понимаю зачем так срать на язык:

class Good(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=50, unique=True, verbose_name='Название')
    in_stock = models.BooleanField(default=True, db_index=True, verbose_name='В наличии')
    category = models.ForeignKey(Category, models.SET_DEFAULT, default=0)
    class Meta:
        ordering = ['name']
        unique_together = ['category', 'name']
        verbose_name = 'товар'
        verbose_name_plural = 'товары'

Ну это же просто детский код, как можно присваивать атрибуты объекту класса? Что за стиль программирования? Я за всю жизнь свою такого не видел. Что мешало прописать всё это в конструкторе?

Офлайн

#5 Дек. 15, 2017 12:07:49

FishHook
От:

garoedov03
Ну это же просто детский код, как можно присваивать атрибуты объекту класса?
Это ваше незнание питона. Там сверху работает метакласс, вы об этом не знаете. Просто взяли бы и посмотрели в код Джанги, а то вы напоминаете сейчас героя рассказа Шукшина “Срезал”

Офлайн

#6 Дек. 15, 2017 12:20:40

PEHDOM

garoedov03
И после этого становится обидно: читаешь книги, изучаешь протоколы, а в итоге всегда найдётся тот, кто лучше тебя во всём, точка.
Всегда найдется тот, кто лучше тебя, во всем, это проза жизни. Но это не повод опускать руки. Как писалось в одно далеко не детской книжке:“… приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.”

==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

Board footer

Модераторировать