Форум сайта python.su
Изучаю django и пока что всё идёт хорошо, но вот с моделями большие неполадки. Я не понимаю почему так наплевали на ООП и начали использовать классы как область хранения переменных - грубо говоря. Я не понимаю как модели связаны с базой данных и не знаю зачем нужны эти модели. В Scrapy так-же встречал что-то похожее на модели (Items), но с ними так же не разобрался. Что это такое и почему они устроены так, а не иначе?
Офлайн
Да и вообще, почему когда я работаю с фреймворками у меня всё кипит? Суют модули, пакеты и всё это ненужное, часами сидишь, читаешь документацию, потом ещё днями пишешь как там рекомендовано, а после, через несколько дней находишь видео как какой-то 15 летний мамин кодер с компотом у пк лучше тебя знает как устроен фреймворк. И после этого становится обидно: читаешь книги, изучаешь протоколы, а в итоге всегда найдётся тот, кто лучше тебя во всём, точка.
Офлайн
А зачем тебе модели? Понимаешь, если ты будешь изучать что-то, чтобы кому-то там понравиться, то у тебя так и будут проблемы всё время. Изучай то, что тебе надо для дела. Понадобятся модели - изучишь, будешь пользоваться.
Офлайн
py.user.next
Я изучаю это для себя, но в книге идёт глава по моделям, и если я пропущу её, то как я смогу строить highload проекты? Я вообще не понимаю зачем так срать на язык:
class Good(models.Model): name = models.CharField(max_length=50, unique=True, verbose_name='Название') in_stock = models.BooleanField(default=True, db_index=True, verbose_name='В наличии') category = models.ForeignKey(Category, models.SET_DEFAULT, default=0) class Meta: ordering = ['name'] unique_together = ['category', 'name'] verbose_name = 'товар' verbose_name_plural = 'товары'
Офлайн
garoedov03Это ваше незнание питона. Там сверху работает метакласс, вы об этом не знаете. Просто взяли бы и посмотрели в код Джанги, а то вы напоминаете сейчас героя рассказа Шукшина “Срезал”
Ну это же просто детский код, как можно присваивать атрибуты объекту класса?
Офлайн
garoedov03Всегда найдется тот, кто лучше тебя, во всем, это проза жизни. Но это не повод опускать руки. Как писалось в одно далеко не детской книжке:“… приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.”
И после этого становится обидно: читаешь книги, изучаешь протоколы, а в итоге всегда найдётся тот, кто лучше тебя во всём, точка.
[code python][/code]
Офлайн