Форум сайта python.su
Я хочу сделать типо регестрацию на сайтик ну не сайт а просто типо муляж сайта на строке
ну что бы было так
print('Зарегестрироватся.1\nАдмин.2\Войти.3')
получится вот так
==================================================================
=
Зарегестрироватся.1 =
Админ.2 =
Войти.3 =
==================================================================
Я хочу что бы при нажатии 1 выходила меню регестрации
Введите пароль:
Введите пароль еще раз:
Введите имя:
и что бы это инва сохранилась для последующего входа.
Когда юзер хочет войти нажав 3 для того что бы залогинится
Пожалуйста кто сможет напишите мне я хочу разобрать как это делается если не сложно.
Отредактировано aranmis1 (Дек. 23, 2017 23:11:41)
Прикреплённый файлы: 1233.jpg (85,9 KБ)
Офлайн
Для начала. Дальше можно реализовать работу, к примеру, взять sqlite
def registration(): name = input('Введите имя:') password = input('Введите пароль:') password_1 = input('Введите пароль повторно:') if password != password_1: print('Пароли не совпадают') return # здесь добавляешь подключение к БД и сохраняешь пользователя print('Пользователь - {} успешно зарегистрирован'.format(name)) def admin(): name = input('Введите имя:') password = input('Введите пароль:') # здесь добавляешь подключение к БД провереяешь по введеным данным пользователя, если у него есть права админа, # то продолжаешь print('Пользователь - {} вошел, как администратор'.format(name)) def login(): name = input('Введите имя:') password = input('Введите пароль:') # здесь добавляешь подключение к БД провереяешь по введеным данным пользователя, если такой есть, # то продолжаешь print('Приветствеуем - {}'.format(name)) if __name__ == '__main__': print('Регистрация - 1') print('Администратор - 2') print('Войти - 3') answer = input('Выберите действие:') if answer == '1': registration() elif answer == '2': admin() elif answer == '3': login() else: print('Данные неверно введены')
Офлайн
Мне учитель сказал сделать вот это но я не докуриваю что мне нужно знать что бы это сдать ему
Если не сложно в фотке можете обьяснить
Прикреплённый файлы: Proekt_1512489330 (4) — копия.pdf (24,2 KБ)
Офлайн
aranmis1Чтобы разобраться надо начать писать самому. Вы просьбами весь форум завалили, попытки написать что-то были только в первом посте.
Мне учитель сказал сделать вот это но я не докуриваю что мне нужно знать что бы это сдать ему
Офлайн
doza_and
[/qudoza_andпожалуйста пожалуйста обьяснитое что такое json из всего того что вы написали я не знаю json и не могу понять …..как им пользоватся
Офлайн
doza_and
[/qudoza_andпожалуйста пожалуйста обьяснитое что такое json из всего того что вы написали я не знаю json и не могу понять …..как им пользоватся
Офлайн
doza_and
Офлайн
doza_and
Офлайн
doza_and
Офлайн
doza_and
Офлайн