Форум сайта python.su
Здравствуйте, уважаемые программисты!
С Новым Годом Вас и наступающим Рождеством! :-) Подскажите мне пожалуйста… Возможно ли написать на python программу-аналог AutoCAD, Inventor, Revit? Или нужны дополнительные какие-то языки? Я лишь только начинаю знакомиться с программированием и хотелось бы узнать ответ у профессионалов. На сколько это трудоемкий процесс (образно)?)))
Офлайн
В Facebook на этот мой вопрос, адресованный “pythonworld.ru”, просто поставили “большой палец вниз” и нечего не ответили… Не скажите почему?
Офлайн
olegipmanГде-то десяток профессионалов напишет за год что-то приемлемое, похожее на AutoCAD в его прошлом. И то они не будут на питоне это делать, потому что там нужно делать очень много вычислений в секунду и питон будет виснуть.
На сколько это трудоемкий процесс (образно)?
Отредактировано py.user.next (Янв. 6, 2018 17:03:26)
Офлайн
Спасибо большое за ответ, py.user.next!
Наконец хоть кто-то ответил мне)
Конечно я это все понимаю, я просто хотел узнать масштабы и, так сказать, в каком направлении двигаться.
А какие языки для этого нужны?
Я хочу чтоб эта программа работала под Linux в первую очередь.
Офлайн
https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/tree/master/src
качай исходники и разбирайся
Офлайн
Спасибо, vic57
Знаком с этой программой. Собственно эти ребята меня и вдохновили, но я это немного не так вижу.
Но ещё раз спасибо)
Офлайн
Ооо… Спасибо)
Офлайн
olegipman
Ваш энтузиазм понятен, но послушайте совета - забудьте вы про КАД. Это главная ошибка новичка, вы ставите перед собой нереальные цели, потому что считаете, что если вы хорошо разбираетесь в предметной области (т.е. уверенно владеете КАД-системами как пользователь), то значит вы знаете, как работает эта программа, как её написать с нуля и какими компетенциями надо обладать, чтобы её написать. Это очень наивный взгляд на вещи.
Периодически восторженная молодежь загорается идеей написать игру. Самую лучшую. Потому что думает, что знает как сделать самую лучшую игру. Пару тысяч мудаков, которые сделали плохую игру не знают, а он один знает. Пример из жизни. Юноша атакует меня в почте настойчиво и долго. Юноша - большой ценитель Heroes of might and magic надумал делать форк третьих Героев с графоном, блэкджеком и шлюхами. Атакует меня вопросом, какой же графический движок по моему мнению следует для этого юзать. Из беседы ясное дело вытекает, что в программировании человек даже не новичок - он нуль. Задаю вопрос: ну, предположим, движок у нас есть - что ты будешь дальше делать то? Как что? Игру, конечно! Ну хорошо, в Героев я сам играл, представляю что это. Вот, говорю, есть у нас карта. На карте дороги, препятствия, ландшафт. Одна из первых задач, которую тебе надо будет решить - поиск пути на карте. Ты наводишь мышкой на место, и алгоритм определяет можно ли туда попасть и каким кратчайшим путем. Не понимает меня человек. Это же, говорит, видно безо всяких алгоритмов, куда можно попасть, а куда нет. В общем, не буду утомлять, долго мы беседовали. Даже карту с гексагональными ячейками рисовали. Ну вот где-то на этом моменте энтузиазм у него пропал, да и сам он куда-то делся.
Это я к чему? К тому, что если вы взрослый человек, то должны себе отдавать отчет в том, что нельзя написать сложную программу без знаний и опыта. Вы, простите, какие-то книжки читали по теории алгоритмов? Может быть знакомы с аппаратной частью? Знаете что-то про архитектуру компьютерных программ? “Я хочу чтоб эта программа работала под Linux в первую очередь.” Вы хорошо знаете ядро линукса? Системные вызовы? Особенности разных ДЕ и графических тулкитов? Судя по всему нет “Я лишь только начинаю знакомиться с программированием”. Сделайте хотя бы крестики-нолики для начала.
Офлайн
Здравствуйте, FishHook! Я с Вами полностью согласен. Ваш пример с игрой я пошел уже давно, тоже хотел что сам создать)
Сейчас я думаю… ДУМАЮ… О создании команды, привлечении инвестиций и т.д. Прощупываю почву, так сказать. Я задаю такие вопросы чтоб понимать каких людей искать, с какими знаниями, кто это должен быть, сколько это может занять времени.
Я понимаю что это сложно, но так же понимаю что нет ничего не возможного и хочу понять на сколько это сложно и готов ли я это протянуть.
Офлайн