Найти - Пользователи
Полная версия: Нужна помощь новичку! Список
Начало » Python для новичков » Нужна помощь новичку! Список
1 2
alexholod
Доброго времени суток!
Столкнулся с некоторой, возможно детской проблемой.
У меня есть список с числами и отдельно число которое нужно разделить на каждое число из списка и сохранить значение.
Мой больной и пристарелый мозг выдал следующее:
[code python]f=[665, 1000, 1250, 1330]
q=10000
for i in f: dim=q/i
print(dim) [/code]
После увиденного результата понял, что я упоротый.
Попытка добавить
 dim=[] 
привела к выводу, что я пишу кретинский код.
Помогите граждане умные, а то не могу уснуть неделю без 100мл коньяка.

JOHN_16
 >>> q=10000
>>> f=[665, 1000, 1250, 1330]
>>> dim = q
>>> for i in f:
...     dim /= i
... 
>>> print(dim)
9.045169314263102e-09
Это то что Вам нужно?
scidam
 dim = [float(q) / i for i in f]
print(dim)
Без float в Py3.x тоже работать будет, просто в Py2.x слэш - целочисленное деление, если операнды целочисленные.
alexholod
scidam
Спасибо! Человечище!!!
alexholod
JOHN_16
Не совсем. Мне нужны все результаты подсчетов.
alexholod
Спасибо соратники!
А ещё, если вдруг кому ну совсем не тяжело помочь, то посоветуйте в какую сторону рыть.
Условие задачи такое:
1. Есть некоторый отрезок длины L.
2. В словаре S есть некоторое количество элементов с заданной длиной.
3. В результате мат. операций нужно максимально эффективно заполнить длину L отрезками из словаря S. При этом из всего словаря приоритетным является отрезок длиной 1005 (к примеру).
Можно ли решить эту задачу просто, или нужно пару месяцев читать умные книги?
Vigi
alexholod
читать умные книги?
это не повредит…
doza_and
alexholod
Можно ли решить эту задачу просто, или нужно пару месяцев читать умные книги?
Эту задачу не то что просто, но вообще никак не решить в силу ее нечеткой постановки.
А надо даже не читать книжки а перестроить свой мозг на четкие рассуждения и умение делать выводы. Сколько это займет не знаю. Может 3 дня может вообще не получится.

Например:
alexholod
2. В словаре S есть некоторое количество элементов с заданной длиной.
С какого перепугу оно сразу в словаре? Может там другая структура данных нужна. Что является ключем к словарю?
alexholod
нужно максимально эффективно заполнить длину L
Максимально эффективно это что? По времени? Или надо использовать длину так чтобы места мало осталось?
alexholod
приоритетным является отрезок длиной 1005
Ну и что это значит? А если предмет длиной 1005.000001 Он приоритетный или нет?

для затравки посмотрите как ставятся задачи вот тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5
alexholod
doza_and
Экскьюз ми.
Перефразирую задачу, целью которой является оптимальное заполнение некоторой заданной пользователем длины имеющимися отрезками фиксированной длины.
Условия такие:
Дано 4 варианта отрезков по длине 650, 1005, 1250, 1330 мм. (эти 4 величины - константа). Этими отрезками нужно заполнить длину, к примеру 10000мм, таким образом, чтобы осталось минимум свободного пространства. При этом желательно, чтобы приоритетными были отрезки длиной 1005мм. Т.Е. если длина L=10000, то в результате хотелось бы видеть ответ такого плана: 1005мм-8шт, 1250мм-1шт,. 650мм-1шт. Общая длина 9940мм. Остаток 60мм.
alexholod
doza_and
Спасибо за ссылку! По всей видимости это то, что мне нужно. Буду ковырять в этом направлении. По всей видимости список здесь не поможет. Нужно что-то другое найти.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.