Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Tkinter, ttk, treeview, scrollbar. Как отследить событие прокрутки treeview посредством scrollbar? [RSS Feed]

#1 Янв. 26, 2018 14:21:48

v3_62
От:
Зарегистрирован: 2010-02-10
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter, ttk, treeview, scrollbar. Как отследить событие прокрутки treeview посредством scrollbar?

Добрый день.
Попытался отследить изменения в выводе treeview
при прокрутке scrollbar, но не как не смог отловить событие
не в scrollbar не в treeview.
Помогите если не сложно.
Ответ “Не как”, тоже принимается.

Владимир.



Отредактировано v3_62 (Янв. 26, 2018 14:23:49)

Офлайн

#2 Фев. 12, 2018 18:22:09

v3_62
От:
Зарегистрирован: 2010-02-10
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Tkinter, ttk, treeview, scrollbar. Как отследить событие прокрутки treeview посредством scrollbar?

Отвечу сам.
Похоже если взять процедуру

     def autoscroll(self, sbar, first, last):
        """Hide and show scrollbar as needed."""
        print(first, last)
        first, last = float(first), float(last)
        if first <= 0 and last >= 1:
            sbar.grid_remove()
        else:
            sbar.grid()
        sbar.set(first, last)
из программы по ссылке
http://nullege.com/codes/show/src@i@p@iPhone-Backup-Analyzer-HEAD@main.py/541/ttk.Treeview
то ее можно использовать как и изменения “прокруткой”.



Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Tkinter, ttk, treeview, scrollbar. Как отследить событие прокрутки treeview посредством scrollbar?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version