Форум сайта python.su
#!/usr/bin/python3 # -*- coding: utf-8 -* #Программа переводчик #Показывает работу со славарем #import dictionary choice = None dictionary = {"if": "если",} while choice != 0: print ( """ Словарь английских слов 0 - Выйти 1 - Показать перевод слова 2 - Добавить слово в словарь 3 - Изменить перевод 4 - Удалить слово """ ) choice = input ("Ваш выбор: ") print () #Выход if choice == "0": print ("До свидания.") #Поиск толкования elif choice == "1": word = input ("Какое слово вы хотите перевести?: ") if word in dictionary: definition = dictionary[word] print ("\n", word, "означает", definition ) else: print ("\n Увы, это слово мне незнакомо:", word) #Добавление слова elif choice == "2": word = input ("Какое слово вы хотите добавить?: ") if word not dictionary: definition = input ("Впишите перевод: ") dictionary[word] = definition print ("\n Слово", word, "добавлено в словарь.") else: print ("Такое слово уже есть! Попробуйте изменить его перевод.") #Переопределение уже существующего слова elif choice == "3": word = input ("Какое слово вы хотите переопределить?: ") if word in dictionary: definition = input ("Впишите ваш перевод: ") dictionary[word] = definition print ("\n Слово", word, "переопределено.") else: print ("\n Такого слова пока нет! Попробуйте его добавить.") #Удаление слова и его перевода elif choice == "4": word = input ("Какое слово вы хотите удалить?: ") if word in dictionary: del dictionary[word] print ("\n Слово", word, "удалено.") else: print ("Ничем не могу помочь. Слова", word, "нет в словаре.") #Ошибочный пользовательский ввод else: print ("Извините в меню нет пункта", choice) input ("Нажмите Enter, чтобы выйти.")
Прикреплённый файлы: Снимок экрана от 2018-01-31 19-05-45.png (201,5 KБ)
Офлайн
Andrey_GolovinВ том, что она не имеет смысла. Not - логический оператор и применяется к логическим выражениям.
В чем ошибка с этой строкойс
Офлайн
FishHookОслиная моя башка.
Офлайн