Форум сайта python.su
1. Для начала нужно произвести разведку: пойти и спросить у преподавателя, как запустить python скрипт у него в классе? Узнать версию. Возможно он установлен, возможно установит сам, а возможно ничего устанавливать не позволит, хозяин - барин. И еще вариант решения: флэшка или cd c установленной ОС линукс. Перезагрузка компа все решит. Опять таки нужно разрешение преподавателя и возможно пароль на биос, для смены устройства с которого произойдет запуск системы. В линукс есть python, выбрать нужно какую-нибуть убунту live cd.
2. Дружелюбнее python ничего нет) Отсутствие компиляции это и есть дружелюбие)
Офлайн
VladimirvЩИТО?
Отсутствие компиляции это и есть дружелюбие
Офлайн
FishHookПо моему это очевидно. А что не нравится? И в крайнем случае это имхо.
ЩИТО?
Офлайн
VladimirvА ты на Perl'е ничего не запускал? Там тоже компиляции нет, но там нихрена не понятно. В питоне всё сделано так, чтобы им было удобно пользоваться, удобно понимать его.
Отсутствие компиляции это и есть дружелюбие)
Офлайн
VladimirvЭто вообще не очевидно. Отсутствие компиляции в питоне компенсируется наличием интерпретации, при чем тут вообще дружелюбие? Если под этим термином понимается то, что разработчику нужно совершать меньше телодвижений, так это вы видимо не пользовались хорошими современными ИДЕ и современными же языками программирования, потому что по факту процесс разработки на Java, C# или Golang ничуть не более замороченный чем на питоне - ровно та же самая кнопка Run, такой-же отладчик и набор инструментов. Более того, каждый второй начинающий питонист стремится свои программы именно компилировать в экзешник, это самая любимая тема этого форума. Видимо, процесс дистрибуции и деплоя питоньего приложения не кажутся людям таким уж дружелюбным решением. Да и вообще, вот сейчас передо мной проект на Angular, написанный на TypeScript, который компилируется в JavaScript, который минимализируется и обфусцируется в min.js, а параллельно с этим препроцессор Less собирает каскадные стили, в джаваскрипт инжектится статика а потом все это упаковывается в бандлы вебпаком. Заметьте, тут нет ничего классически “компилируемого”, но тем не менее “дружелюбности” интерпретаторов явно недостаточно, чтобы обойтись без замороченных систем сборки.
По моему это очевидно.
Офлайн
ТС спросил:
digitalforceМой ответ в рамках контекста, а контекст архи важен, что не нужно переться в компилируемые языки и отсутствие компиляции, один из аспектов дружелюбия. При этом я считаю, что выбор языка по дружелюбию странноват, но имеет право на существование а в некоторых случаях может быть определяющим.
2. Если не Python, то какой язык программирования (дружелюбный для новичков) можете посоветовать для изучения, где программы можно компилировать в исполняемые файлы?
Отредактировано Vladimirv (Фев. 7, 2018 13:47:31)
Офлайн
Vladimirv
FishHook твой коммент мега - убедительный а опыт зашкаливает, поэтому предлагаю указать ТС один компилируемый язык куда ТС должен метнуться. Именно такой ответ думаю ТС ожидает.
Офлайн