Найти - Пользователи
Полная версия: Геометрические примитивы
Начало » Python для новичков » Геометрические примитивы
1 2
staglaitor
Здравствуйте

Мне нужен модуль который бы позволил бы мне выводить элементарную геометрию на экран - точка , линия, квадрат, и так далее.
Но есть одно категорическое условие, - программировать я должен на смарфоне
То есть этот модуль должен работать на смартфоне, а желательно ещё и в windows.
Спсибо
JOHN_16
Не надо дублировать темы
staglaitor
JOHN_16
Не надо дублировать темы

Извиняюсь. Но я как раз и дублировал что бы хоть кто-нибудь ответил, - а без дубляжа мы и мидим что никто
JOHN_16
это не так работает. Все смотрят на разделы форума, а список последних тем.
py.user.next
staglaitor
То есть этот модуль должен работать на смартфоне, а желательно ещё и в windows.
Думаешь, тут кто-то Windows пользуется?

staglaitor
Но я как раз и дублировал что бы хоть кто-нибудь ответил, - а без дубляжа мы и мидим что никто
Да прочитали, посочувствовали тебе и дальше пошли. Когда линукс поставишь себе, тогда и приходи.
staglaitor
JOHN_16
это не так работает. Все смотрят на разделы форума, а список последних тем.
Хорошо, понятно

py.user.next
Думаешь, тут кто-то Windows пользуется?
То есть мораль такая, что если человек программирует на питоне то скорее всего у него линукс?????
Вообще, у меня есть шанс найти комьюнити которое капитально бы программировало и на питоне и на виндоуз?????
FishHook
staglaitor
Тут много факторов.
Во-первых, питон - это чаще всего бэкенд клиент-серверных приложений. Возможно, где-то кто-то пишет коммерчески успешные десктопные программы на питоне, но это исчезающее меньшинство. А сервер - это чаще всего *nix машина, таким образом программист в любом случае связан с линуксом.
Во-вторых, линукс или mac для профессионала более пригоден по ряду причин. Исторически так сложилось, что в никсах более развиты средства администрирования, удаленного управления, богатый набор полезных утилит, возможностей тонкой настройки различных частей операционной системы. Линукс можно сконфигурировать “под себя”, выпилить ненужные модули и предоставив больше машинных ресурсов для рабочих инструментов.
В-третьих, линукс в общем показывает себя как более стабильная система (если кривизна рук позволяет). Опять же вирусы под линух почти не известны.
Кроме того не стоит забывать про обычные человеческие понты - смотрите я кулхацкер. Это и многое другое - причина того, что разработчики винду не любят и вы вряд-ли найдете развитое комьюнити питонистов-виндузятников. Виндузятники водятся среди сишарпистов и в меньшей степени пэхэпэшников. Шарписты вынужденно, а пыхеры ввиду колоссального количества ламеров.
Rodegast
> Мне нужен модуль который бы позволил бы мне выводить элементарную геометрию на экран…программировать я должен на смарфоне…желательно ещё и в windows.

Тогда Kivy https://kivy.org/
py.user.next
staglaitor
То есть мораль такая, что если человек программирует на питоне то скорее всего у него линукс?????
У винды проблемы со всяким обычным софтом для разработки. Тот же Git ставится проблематично, а без него ты не будешь разрабатывать, очень быстро проект сам себя запутает. То есть люди в итоге всё равно пытаются из винды сделать что-то наподобие линукса (ставят эмуляторы или виртуальные машины с линукс и туда всякий такой необходимый софт). Потом тот же make под винду просто так не поставишь, придётся делать кучу лишних телодвижений. Это всё то, что в лине просто устанавливается одной командой за пять минут. В винде ты будешь целыми днями сидеть и среду настраивать, потому что там это всё не родное. Да и если веб-приложение пишешь, в винде ты его просто так не запустишь, тогда как в лине куча способов для этого, включая и реальные, как на серверах.
staglaitor
FishHook
Тут много факторов.
py.user.next
У винды проблемы со всяким обычным софтом для разработки

Спасибо за информацию, - занятно.

У меня ситуация такая, - надо программировать графику когда у меня нету доступа к компьютеру, - например, - когда я в городе стою в очереди, - или сижу. То есть если я написал часть кода то придя домой я не хочу его терять, поэтому есть необходимость переслать код с андройд смартфона на компьютер и продолжить разработку.

Питон мне , - вообще, - нужен для того что бы программировать пользовательские функции для трехмерных графических пакетов, таких как: modo, Blender, 3ds max. Но там естественно свои графические библиотеки.

Если kivy подходит под андройд и windows, то это как раз то что надо.
Вопрос только в том: - будет ли код со смартфона работать под windows…..
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.