Найти - Пользователи
Полная версия: Поиск удобной библиотеки.
Начало » GUI » Поиск удобной библиотеки.
1 2
Omro
Нужен хороший GUI наподобие того, что в MIRANDA IM - поддержка изменяющейся прозрачности, png… В общем кто любит этот клиент - подскажите, какая GUI библиотека подходит для изготова интерфейса наподобие Миранды.

Думаю, у PyGame с sdl поддержкой глючная?

(Если есть уже опыт пользования оной либы, а не домыслы о ней.)
ZZZ
Хм… Миранду не юзаю (Adium – наше всё!), но, например, PyQt4 умеет прозначность… Вот только дело здесь не в либе, а в умении ею пользоваться. Даже на стандартном tk можно сделать всё что угодно.
Ferroman
wxWindgets (wxPython) умеет все перечисленное.
Omro
Знаю, но кросс-платформенность иногда может сочетаться с неплохим пожиранием ресурсов… А потом с нехилыми изменениями в версиях. Поэтому и ищу удобное решение.

Что угодно? А элементы интерфейса как например визуализация из http://websound.ru/retracked/disc_ru.html реализуема?

Там думаю это попиксельная отрисовка?
balu
Tkinter+Tile.
Omro
Большое Вам спасибо!

Это поможет мне выработать стиль для будущих приложений. Точнее его исполнение, сам он спланирован (:
Ferroman
Знаю, но кросс-платформенность иногда может сочетаться с неплохим пожиранием ресурсов
Стоило тогда включить в список требований платформу, или сразу указать какие были отброшены.
Но, наверное стоит попробовать Tkinter, хоть он тоже кросплатформенный.
Omro
Я имел ввиду отсутствие оптимизации в самой библиотеке а не полное отсутствие кросса. (:
Это ведь тоже задача - оптимизацию продумать под несколько платформ.
А вообще обычно просят “под винду”, линукс к несчастью в России видно мало…
Вы с Украины, как у Вас относятся к *nix?
Спасибо!
Ferroman
Omro
Хм.. Я не совсем понял о какой оптимизации речь идёт.
Пользователи - не знают о линуксе практически ничего, а в IT - весьма положительно.
clopomor
та чого ж… в нас багато користувачів ним(Лінуксом) користуються - мене регулярно просять поставити другою системою на ноуті - для веб-серфінгу
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.