Найти - Пользователи
Полная версия: Кто должен платить за размещение сайта на сервере?
Начало » Python для новичков » Кто должен платить за размещение сайта на сервере?
1
alex91
Вечер добрый, попал в неудобное положение: в ТЗ входит размещение сайта на хостинг DigiralOcean, но там необходима регистрация по карте. Вопрос оплаты за размещение на хостинге не обсуждался. Что мне делать в этом случае? Если выставить счёт, то плата будет идти через мою карту. Нужна сказать заказчику чтоб он зарегистрировался на хостинге и выдал мне данные? Тогда я буду иметь его личные данные ( карту ). Кто попадал в такое положение, помогите.
JOHN_16
Блин ну очевидно же. Вы сами все оплачиваете и регистрируете. Ну мозг же включайте, сайт чья собственность будет? Исполнителя? Ну думайте головой. Юридическую плоскость никто не отменял.

исправлено: зачеркнул не правильное утверждение
alex91
JOHN_16
Мне кажется вы меня тролите. Зачем мне предоставлять данные моей карты? Мне этот сайт придётся передавать, и мои данные там останутся навсегда?
JOHN_16
Нет не тролю, но согласен что сообщение написано не правильно. Моя вина.
Вы исполнитель, который осуществляет техническую работу (деплой). Заказчик это владелец сайта и всей его инфраструктуры. Регистрационные данные, оплата и тп должны осуществляться заказчиком. Вы завтра закончите работу и больше вас ничего моет не связывать с этим проектом. Поэтому в норме никаких ваших регистрационных данных и уж тем более данных по оплате быть не должно.
В реальности вам надо просто помочь заказчику зарегестрироваться на DO и показать как проводить оплату. Т.е. сделать консультативную работу.
FishHook
JOHN_16
Вы завтра закончите работу и больше вас ничего моет не связывать с этим проектом.
Какой скучный сценарий. Гораздо интересней уболтать клиента на “техподдержку” и брать с него ежемесячную абонентскую плату, и в этом случае все учетки лучше держать у себя.
alex91
JOHN_16
Да, заказчик уже спросил мою почту для подключения меня к DO.
alex91
FishHook
Как интересно, может поделитесь ещё какими нибудь трюками из своего арсенала?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.