Вопрос не праздный, но в силу того что я 100 лет кажется пишу на PHP, совсем потерял концы о этом языке. Хотя когда-то, даже научился что-то делать на wxWidgets, писал скрипты и мне все нравилось. Но теперь прошло уже лет 5 и как все продвинулось вперед я не знаю. Оказалось что мне вдруг нужно:
1. Кросплатформенность Linux , Mac, Windows (XP or top) - обязательно!
2. Стабильность, то есть все обновляется и идет в ногу со временем (в части библиотек).
3. Поддержка железок, в частности - камер, сканеров, принтеров, МФУ и подобного. Ориентиры на офисное приложение.
4. Возможности гибкости и своей графики (а также и готовой) для улучшения интерфейса, то есть не ограничиться стандартными окошками, а использовать и продвинутую графику. Например, как это делается в инфтерфейсе того же Касперского, свои кнопки, своя графика и все плавно и очень приятно работает.
5. Возможность в один установщик упаковать все, так как конечный пользователь и знать не захочет про все это, то есть вообще возможность инсталятора как такового. В том числе Portable - когда все можно взять с собой, не имея нужды устанавливать. (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!).
6. Среда разработки - не более чем “Notepad” - то есть подобие Delphi мне только во вред, я не люблю ее и считаю избыточной, мне очень не нравится, что все сделано ей и я потом должен в этом еще и разбираться вместо того, чтобы уже сесть и самому написать как я хочу.
Выбрал Python, кажется он может все это …. Но хочется спросить тех, кто имеет практику, подобную и может прямо дать ссылки, что все это возможно и мне ничего не показалось. Потому что с месяц потратить нет желания. лучше я уже перейду тогда к чему-то нужному….
Вот и весь вопрос, стоит или не стоит использовать Python? Русскоязычность сообществ, популярность (текущая, действительная), только на пользу…..
p.s. Кстати, вариант со средой free, есть и возможность приобрести что-то, правда тут выбор меняется и сильно. Становится очень пространным и я пока ищу free, только уверенная ее забраковка - повод использовать платные среды и языки, сильно привязанные к ним.