AEX
Фев. 17, 2018 18:43:10
Всем привет!
Решил тут накидать для себя проектик небольшой. Суть такова:
Есть некий сервис внешний, у которого есть API, но есть один нюанс. Запросы к этому сервису посылаются по технологии SOAP\WSDL. Есть ли смысл использовать вместо этого DRF? Или лучше пойти стандартным путем, подключить какой-нибудь zeep и сделать компонент, который будет посылать \ принимать Ответы от сервиса?
FishHook
Фев. 17, 2018 19:07:46
AEX
SOAP = Java
VadimK
Фев. 18, 2018 18:07:27
А в чем собственно вопрос, т.е. в клиенте или в сервере ?
Если организовывать свой api, то на rest в принципе легче будет. С SOAP замороченнее, но его крупные конторы по старой привычке любят. Хотя в сторону rest сейчас все больше смотрят, ну как мне кажется.
AEX
Фев. 19, 2018 06:47:07
VadimK
С SOAP замороченнее, но его крупные конторы по старой привычке любят.
Вы правы. Контора государственная.
Вот и думаю, что будет лучше. По идее мне нужно как отправлять так и получать инфо с сервиса. Видимо придется таки бодаться с wsdl soap.
FishHook, как-то с Java связываться не хочется).
VadimK
Фев. 19, 2018 20:12:47
AEX
все таки совершенно не ясна суть проблемы. Надо сделать API или надо обращаться к чужому API. В первом случае рест, во втором - что дали, то и используется.
А если надо и то и другое, но с сохранением старого - ничего не мешает поднять отдельно рест.
SOAP вообще то детище микрософта, х.з. при чем тут java.
AEX
Фев. 20, 2018 05:09:10
VadimK
AEXвсе таки совершенно не ясна суть проблемы. Надо сделать API или надо обращаться к чужому API. В первом случае рест, во втором - что дали, то и используется. А если надо и то и другое, но с сохранением старого - ничего не мешает поднять отдельно рест. SOAP вообще то детище микрософта, х.з. при чем тут java.
Надо обращаться к чужому API. Там WSDL и SOAP. Видимо выбор будет все-таки в пользу какого-то пакета для работы. Тему можно закрывать.
barc
Март 11, 2018 14:37:01
Используй Zeep: Python SOAP