Найти - Пользователи
Полная версия: Выбрать django-rest-framework или что-то другое?
Начало » Django » Выбрать django-rest-framework или что-то другое?
1
AEX
Всем привет!

Решил тут накидать для себя проектик небольшой. Суть такова:
Есть некий сервис внешний, у которого есть API, но есть один нюанс. Запросы к этому сервису посылаются по технологии SOAP\WSDL. Есть ли смысл использовать вместо этого DRF? Или лучше пойти стандартным путем, подключить какой-нибудь zeep и сделать компонент, который будет посылать \ принимать Ответы от сервиса?
FishHook
AEX
SOAP = Java
VadimK
А в чем собственно вопрос, т.е. в клиенте или в сервере ?
Если организовывать свой api, то на rest в принципе легче будет. С SOAP замороченнее, но его крупные конторы по старой привычке любят. Хотя в сторону rest сейчас все больше смотрят, ну как мне кажется.
AEX
VadimK
С SOAP замороченнее, но его крупные конторы по старой привычке любят.
Вы правы. Контора государственная.
Вот и думаю, что будет лучше. По идее мне нужно как отправлять так и получать инфо с сервиса. Видимо придется таки бодаться с wsdl soap.

FishHook, как-то с Java связываться не хочется).
VadimK
AEX
все таки совершенно не ясна суть проблемы. Надо сделать API или надо обращаться к чужому API. В первом случае рест, во втором - что дали, то и используется.
А если надо и то и другое, но с сохранением старого - ничего не мешает поднять отдельно рест.

SOAP вообще то детище микрософта, х.з. при чем тут java.
AEX
VadimK
AEXвсе таки совершенно не ясна суть проблемы. Надо сделать API или надо обращаться к чужому API. В первом случае рест, во втором - что дали, то и используется. А если надо и то и другое, но с сохранением старого - ничего не мешает поднять отдельно рест. SOAP вообще то детище микрософта, х.з. при чем тут java.

Надо обращаться к чужому API. Там WSDL и SOAP. Видимо выбор будет все-таки в пользу какого-то пакета для работы. Тему можно закрывать.
barc
Используй Zeep: Python SOAP
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.