Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 23, 2008 15:14:50

hildi
От:
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщения: 66
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дебаг в ТГ: промежуточные выводы - как?

Собсно, сабж.
До сегодняшнего дня я худо-бедно справлялась наощупь.
Но вот написала я дурацкую функцию, которая возвращает многоэтажный вложенный словарь. Как можно по-человечески поэтапно посмотреть, что она там куда пишет? Если функция в целом работает корректно, то можно промежуточные переменные просто временно вывести в броузер куда-нить в конец страницы, а потом убить, когда все сделается правильно, так? Хотя тоже удобство сильно сомнительное… А если в функции ошибка, то страница вообще не отображается и броузер показывает только ту ошибку, на которой происходит обвал, и промежуточные значения уже не посмотришь.

С интерпретатором понятно, пишешь print куда надо, и он все выводит в консоль, а в ТГ что делать?

Веселого вам Рождества! :-)



Офлайн

#2 Дек. 24, 2008 06:35:11

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дебаг в ТГ: промежуточные выводы - как?

hildi
С интерпретатором понятно, пишешь print куда надо, и он все выводит в консоль, а в ТГ что делать?
То же самое, пускайте проект из консоли и смотрите :) Только это не кошерный путь, праведные прогеры используют log, видели в заготовке проекта строчки:
import logging
log = logging.getLogger("rieltiko.controllers")
Есть еще winpdb - полноценный дебугер, но он на ТГ работать отказывется



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Дек. 24, 2008 08:54:12

hildi
От:
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщения: 66
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дебаг в ТГ: промежуточные выводы - как?

PooH
hildi
С интерпретатором понятно, пишешь print куда надо, и он все выводит в консоль, а в ТГ что делать?
То же самое, пускайте проект из консоли и смотрите :) Только это не кошерный путь, праведные прогеры используют log, видели в заготовке проекта строчки:
import logging
log = logging.getLogger("rieltiko.controllers")
Есть еще winpdb - полноценный дебугер, но он на ТГ работать отказывется
О, спасибо! Попробую после праздников.
А консоль та, что в тулбоксе? Из нее неудобно, я пробовала :-(



Отредактировано (Дек. 24, 2008 08:56:17)

Офлайн

#4 Дек. 24, 2008 09:08:18

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дебаг в ТГ: промежуточные выводы - как?

hildi
А консоль та, что в тулбоксе? Из нее неудобно, я пробовала :-(
нет :) вижу вы работаете под windows, потому как пользователям других систем объяснять что такое консоль не надо :)
start -> run -> cmd
в появившемся окошке
cd /<путь к каталогу с приложением>
python start-<имя проекта>
и все принты будут выводиться в это окошко



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#5 Дек. 24, 2008 09:19:52

hildi
От:
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщения: 66
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дебаг в ТГ: промежуточные выводы - как?

PooH
hildi
А консоль та, что в тулбоксе? Из нее неудобно, я пробовала :-(
нет :) вижу вы работаете под windows, потому как пользователям других систем объяснять что такое консоль не надо :)
start -> run -> cmd
в появившемся окошке
cd /<путь к каталогу с приложением>
python start-<имя проекта>
и все принты будут выводиться в это окошко
Дадада, конечно по виндовс., под чем же еще… У нас линуксам только информатиков учат, а я всего лишь архитектор, из любопытства сделавший базовый курс питона :-)

Точно, я ж так и запускаю. Вот я тормоз :-)
Блин, у нас эта штука называется command line, я ее как-то не проассоциировала с консолью :-)
Спасибо еще раз!



Офлайн

#6 Дек. 24, 2008 09:40:33

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дебаг в ТГ: промежуточные выводы - как?

Еще маленький совет: в dev.cfg измените

[[[access]]]                                                                                                                                                 
level='INFO'
qualname='turbogears.access'
handlers=['access_out']
propagate=0
на level='WARNING' проще будет вывод принта отыскивать



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#7 Дек. 24, 2008 10:22:38

hildi
От:
Зарегистрирован: 2008-10-07
Сообщения: 66
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Дебаг в ТГ: промежуточные выводы - как?

PooH, Вы просто сокровище, спасибо!



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version