Форум сайта python.su
FishHookВот этот проект у меня весит 235 мв.
from pandas import read_csv from pandas import datetime from pandas import DataFrame from statsmodels.tsa.arima_model import ARIMA from matplotlib import pyplot def parser(x): return datetime.strptime('190' + x, '%Y-%m') series = read_csv('shampoo-sales.csv', header=0, parse_dates=[0], index_col=0, squeeze=True, date_parser=parser) # fit model model = ARIMA(series, order=(5, 1, 0)) model_fit = model.fit(disp=0) print(model_fit.summary()) # plot residual errors residuals = DataFrame(model_fit.resid) residuals.plot() pyplot.show() residuals.plot(kind='kde') pyplot.show() print(residuals.describe())
Офлайн
Xakep321
Почему это никто не программирует на винде?
Xakep321Мне ответить, с каких пор винда не столь популярна как винда?
не столько удобная для программирования как винда?
Xakep321Потому что она плохо для этого подходит, ответ вроде очевиднвый.
Почему это никто не программирует на винде?
Xakep321Еще ДО своего появления, задолго до.
С каких пор она стала не столь популярна
Офлайн
quantНеа, вопрос только один: что ты называешь “проектом”.
Вопросы в следующем:
Офлайн
FishHookОкей. Есть опыт небольшой в C# и еще паре процедурных языков.
Офлайн
> сам файл Питона не компилируется.
Я сейчас тебе великую тайну открою, но только ты её никому не говори. Python вообще не компилируется, это интерпретируемый язык.
> С каких пор она стала не столь популярна как мак или не столько удобная для программирования как винда?
Не знаю, я ей лет 15 как не пользуюсь.
> В Питоне алгоритм следующий создаю проект=>правой кнопкой на new=>Python file Это ты сейчас про что?
Офлайн
quantОтлично, твоя программа - это текстовый файл меньше килобайта. В чем проблема? Ты пишешь, что у тебя проект - 235 мегабайт. Это явный обман.
Проект это независимая программа. И для других целей обычно создавал другой проект.
Офлайн
FishHookНу, вообще-то у меня в планах еще R и C++.
from pandas import read_csv
Отредактировано quant (Фев. 22, 2018 18:20:35)
Офлайн
Ладно много воды, никаких ответов всем пока
Офлайн
quantДа ты мой хороший, иди поцелую.
Ну, вообще-то у меня в планах еще R и C++
Офлайн
quant пандас весит порядка 10 МБ, матплотлиб еще 15 статсмоделс еще , 20. Ну и не стоит забывать что каждый из этих модулей тянет за собой другие зависимости. Пайтон не предполагает что для каждого “проэкта” вы должны копировать все необходимые модули в отдельную папочку. Модуль ставиться один раз на компьютер в определенное место , так же как и dll\so библиотеки.
Меня вот это настораживает
quantПод компилирую вы понимаете сборка чем-то типа cx_Freeze? Так тогда все ОК. сx_Freeze в этом плане любит напихать лишних модулей, и таки собраный им “проэкт” выходит обьемом овер 200МБ.
Компилирую и все.
quantВода пока у вас, ни среду разработки не указали ни чем “компилируете”, а хотите получть конкретный ответ.
Ладно много воды
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Фев. 23, 2018 10:48:40)
Офлайн