Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток.
Хотел освоить новый язык программирования, но, похоже, до сих пор не справился даже с установкой необходимого программного обеспечения для программирования
Нужно будет делать GUI. Собственно, набросал форму в QtCreator (QtDesigner) и начал смотреть, как работает. Если делать форму для C++, там сразу же можно запустить и посмотреть. Решил всё же попробовать именно на питоне, всё равно потом код писать на нём же. Набросал по образу и подобию найденного в интернете:
#!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- import sys from PyQt5.QtWidgets import QApplication from PyQt5.QtWidgets import QWidget, QLabel from PyQt5 import uic class Widget(QWidget): def __init__(self): super().__init__() uic.loadUi("mainwindow.ui", self) self.label.setText("NewText") if __name__ == '__main__': app = QApplication(sys.argv) ex = Widget() ex.show() sys.exit(app.exec_())
Отредактировано vicspectator (Март 4, 2018 21:51:49)
Офлайн
857
vicspectatorБуква T большая, а должна быть маленькая.ImportError: No module named PyQT5.QtWidgets
vicspectatorЕго надо устанавливать, это не стандартный пакет.
А ещё я не нашёл ни единой папки PyQt5 в site-packages.
Отредактировано py.user.next (Март 5, 2018 00:38:08)
Офлайн
0
py.user.nextОк, я готов установить этот пакет
Его надо устанавливать, это не стандартный пакет.
А ещё я заметил, что PyQt5 у меня, похоже, всё же есть. “Qt5.9.3” в списке установленных программ фигурирует. Или я не прав и PyQt не установлен?
Точнее, с другими ошибками. Займусь более корректным составлением файла py. Похоже, тему можно удалить. Пустая тема.
Отредактировано vicspectator (Март 5, 2018 19:57:22)
Офлайн