Форум сайта python.su
0
посмотрите пожалуйста программу , что в ней не так не могу разобраться. выходит ошибка( рисунок)
import RPi.GPIO as GPIO
import time
import os
import multiprocessing
devise=
GPIO.setmode(GPIO.BOARD)
GPIO.setup(18,GPIO.OUT)
while True:
time.sleep(300)
hostname
“192.168.1.1”)
response=os.system('ping -c1' + hastname)
if response==0 False:
time.sleep(300)
else:
GPIO.output(18.0)
time.sleep(60)
GPIO.output(18.1)
Отредактировано ildus (Март 13, 2018 15:10:24)
Прикреплённый файлы:
25f2b3f9-471e-434b-95c0-b1aae78c7dcd.jpg (32,9 KБ)
Офлайн
221
ildus
для начала научитесь вставлять код в тегах code что бы сохранять форматирование, иначе нету ни одного смысла пытаться понять что у вас там за код.
Мы конечно видим, что там ошибка синтаксиса. Но помочь ни чем не может пока код не будет представлен в исходном виде
PS причина ошибка то понятна, но давайте вы для начала сделаете хорошо
Отредактировано JOHN_16 (Март 13, 2018 15:32:08)
Офлайн
0
а как сделать можете на каком нибудь примере показать?
Офлайн
221
ildus
угу, вот смотрите на окно в котором вводите сообщение, там слева от смайликов есть иконочка, подводите туда указателем мышки, появляется меню, щелкаете на пункт Python. В редакторе текста сообщение вставляются BBCode теги внутри которых надо вставить скопированный код программы.
Далее жмете правее правее от смайликов кнопочку с зеленой галочкой. Снизу окна редактирования появляется еще одно поле в котором вы можете предпросмотреть ваше сообщение. Если оно выглядит ок - то есть так как вы ожидаете, то нажимаете Кнопку отправки формы. Иначе правите ваше сообщение до тех пор пока оно не становится читаемым для окружающих.
Понятно объяснил?
Офлайн
0
да все спасибо час сделаю
Офлайн
1
Не запускай что-попало из-под sudo.
Офлайн
0
import RPi.GPIO as GPIO import time import os import multiprocessing devise=['192.168.1.1'] GPIO.setmode(GPIO.BOARD) GPIO.setup(18,GPIO.OUT) while True: time.sleep(300) hostname('192.168.1.1') response=os.system('ping -c1' + hastname) if response==0 False: time.sleep(300) else: GPIO.output(18.0) time.sleep(60) GPIO.output(18.1)
Офлайн
0
программа собрана из разных готовых программ по этому прошу строго не судить я пока что учусь только.
Офлайн
221
Учиться надо по учебным материалом, а не копипастой.
ildusэто не верно. Это не валидная и бессмысленная запись.
if response==0 False:
if not response
ildusотделить 4-мя пробелами
time.sleep(300)
GPIO.output(18.0)
Офлайн
0
Здравствуйте, я сразу перейду к делу. У меня на носу к.р., а учитель нормально объяснить не может и потому я решил обратиться сюда что бы вы мне помогли с 2 задачами(я знаю это слишком, но я вас прошу, от этого зависит получу я 4 или 5 в году). 1 задача: дано 2 числа. Написать программу,
которая в случае когда первое число больше чем второе находит их произведение, а если второе число больше первого - находит остаток от деления второго на первое. 2 Задача: Программа считывает номер месяца. Если это 6 - выводится текст “июнь”, если 7 - “июль”, если 8 - “август”, если введено другое число, то выводим на экран “к сожалению еще не лето”.
И я благодарю всех тех кто мне поможет(наверное поможет)
Офлайн