Найти - Пользователи
Полная версия: очень нужна помощь шаристого человека!!!!!
Начало » Python для новичков » очень нужна помощь шаристого человека!!!!!
1 2 3 4 5
ildus
посмотрите пожалуйста программу , что в ней не так не могу разобраться. выходит ошибка( рисунок)
import RPi.GPIO as GPIO
import time
import os
import multiprocessing
devise=
GPIO.setmode(GPIO.BOARD)
GPIO.setup(18,GPIO.OUT)
while True:
time.sleep(300)
hostname“192.168.1.1”)
response=os.system('ping -c1' + hastname)
if response==0 False:
time.sleep(300)
else:
GPIO.output(18.0)
time.sleep(60)
GPIO.output(18.1)
JOHN_16
ildus
для начала научитесь вставлять код в тегах code что бы сохранять форматирование, иначе нету ни одного смысла пытаться понять что у вас там за код.
Мы конечно видим, что там ошибка синтаксиса. Но помочь ни чем не может пока код не будет представлен в исходном виде

PS причина ошибка то понятна, но давайте вы для начала сделаете хорошо
ildus
а как сделать можете на каком нибудь примере показать?
JOHN_16
ildus
угу, вот смотрите на окно в котором вводите сообщение, там слева от смайликов есть иконочка, подводите туда указателем мышки, появляется меню, щелкаете на пункт Python. В редакторе текста сообщение вставляются BBCode теги внутри которых надо вставить скопированный код программы.
Далее жмете правее правее от смайликов кнопочку с зеленой галочкой. Снизу окна редактирования появляется еще одно поле в котором вы можете предпросмотреть ваше сообщение. Если оно выглядит ок - то есть так как вы ожидаете, то нажимаете Кнопку отправки формы. Иначе правите ваше сообщение до тех пор пока оно не становится читаемым для окружающих.
Понятно объяснил?
ildus
да все спасибо час сделаю
ampermetr
Не запускай что-попало из-под sudo.
ildus
 import RPi.GPIO as GPIO
import time
import os
import multiprocessing
devise=['192.168.1.1']
GPIO.setmode(GPIO.BOARD)
GPIO.setup(18,GPIO.OUT)
while True:
time.sleep(300)
hostname('192.168.1.1')
response=os.system('ping -c1' + hastname)
if response==0 False:
time.sleep(300)
else:
GPIO.output(18.0)
time.sleep(60)
GPIO.output(18.1)
ildus
программа собрана из разных готовых программ по этому прошу строго не судить я пока что учусь только.
JOHN_16
Учиться надо по учебным материалом, а не копипастой.
ildus
if response==0 False:
это не верно. Это не валидная и бессмысленная запись.
заменить на
 if not response
Отступы отсутствуют - в Питоне отступы важны.
ildus
time.sleep(300)
GPIO.output(18.0)
отделить 4-мя пробелами
@SkillAndLuck@
Здравствуйте, я сразу перейду к делу. У меня на носу к.р., а учитель нормально объяснить не может и потому я решил обратиться сюда что бы вы мне помогли с 2 задачами(я знаю это слишком, но я вас прошу, от этого зависит получу я 4 или 5 в году). 1 задача: дано 2 числа. Написать программу,
которая в случае когда первое число больше чем второе находит их произведение, а если второе число больше первого - находит остаток от деления второго на первое. 2 Задача: Программа считывает номер месяца. Если это 6 - выводится текст “июнь”, если 7 - “июль”, если 8 - “август”, если введено другое число, то выводим на экран “к сожалению еще не лето”.
И я благодарю всех тех кто мне поможет(наверное поможет)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.