Форум сайта python.su
13
Я призадумался, раз есть чаты, которые шифруются с помощью каких-то шифров с ключами, то они должны эту ключи генерировать так, чтобы адресат сгенерировал такие же ключи. Сначала я думал, что их можно передавать в самом сообщении, но тогда вообще в чем смысл шифра, если его можно расшифровать без каких-либо усилий? Как же тогда все это происходит? (Не надо про SSH рассказывать)
# Life loop while alive: if (fun > boredom) and money: pass_day(fun, boredom, money) continue else: break
Офлайн
221
А почему не надо? С чего вы взяли что там не используется тот же принцип?
Офлайн
857
DamMerculПосле генерации они зашифровываются и передаются на другую сторону, где они расшифровываются и используются уже для шифрования простого текста.
то они должны эту ключи генерировать так, чтобы адресат сгенерировал такие же ключи
DamMerculОни зашифровываются перед передачей и расшифровать их может только тот, кому они посылаются.
Сначала я думал, что их можно передавать в самом сообщении
Офлайн
61
Тема выходит далеко за рамки питона и хорошо расписана в методах шифрования на русском языке.
Офлайн
294
DamMercul гуглите асимметричное шифрование, там вроде все расписано.
Если совесм в двух словах то есть два типа ключей закрытый и открытый. открытый можно смело показывать и рассылать всем , потому что с помощью него данные можно только зашифровать но не расшифровать. Закрытый же ключ вы никому не показываете и не даете, потому что он может расшифровать сообщение.
Соотвевенно обменявшить открытыми ключами вы можете зашифровать любое сообщение, но расшифровать его сможет только владелец закрытого ключа.
[code python][/code]
Офлайн