Форум сайта python.su
Новичок в Питоне! Помогите с решением задачи. На вид кажется, что простая, но не могу правильно код написать. Укажите, где у меня в коде не точности или приведите пример, или исправьте мой. Буду благодарен. Всем спасибо.
Нужно написать ФУНКЦИЮ, которая принимает на вход ЧИСЛО N и 1) Проходится по натуральным числам от 1 до N последовательно; 2) Если число кратно 3 - выводит “Burning”; 3) Если число кратно 5 - выводит “Buttons”; 4) Если кратно и 3 и 5 - выводит “Burning Buttons!”
i = 1
x = input (“x=”)
def prog(x):
while i < x:
print (i)
i =+ 1
if ((x%3) == 0):
print (“Burning”)
elif x%5 == 0:
print (“Buttons”)
elif ((x%3) and (x%5)) == 0:
print (“Burning Buttons!”)
Прикреплённый файлы: ф.jpg (24,9 KБ)
Офлайн
>>> def f(n): out = [] if not n%3: out.append('Burning') if not n%5: out.append('Buttons') return ' '.join(out) >>> f(9) 'Burning' >>> f(8) '' >>> f(90) 'Burning Buttons' >>>
Офлайн
vic57в вашем коде ничего ввести нельзя, он просто срабатывает и всё. Ничего не вводит и ничего не выводит.
Офлайн
romik005ну уж такие вещи понимать надо
в вашем коде ничего ввести нельзя, он просто срабатывает и всё. Ничего не вводит и ничего не выводит.
>>> def f(n): if not n%3: return('Burning') >>> n = int(input()) 3 >>> f(n) 'Burning' >>> n = int(input()) 4 >>> f(n) >>>
Офлайн
romik005ну вы батенька хоть основы изучите типа ввод вывод в питоне. ну если строго по заданию
в вашем коде ничего ввести нельзя, он просто срабатывает и всё
romik005то есть N не включаем то
Проходится по натуральным числам от 1 до N
def func(x,n): for i in range(x,n): if i%3 == 0 and i%5 == 0: print(i,'Burning Buttons!') elif i%3 == 0: print(i,'Burning') elif i%5 == 0: print(i,'Buttons') func(1,int(input('введи число->> ')))
Отредактировано marvellik (Апрель 3, 2018 10:47:31)
Офлайн