Форум сайта python.su
Всем привет, у меня такая ситуация: нужно осуществить мониторинг данных из бд Redis (ключ-значение). В качестве графической оболочки использую Grafana. Но напрямую из Redis данные в него не выгрузить, как это можно сделать с другими бд, как например Postgresql, MySQL и т.д.
Хотелось бы узнать, как конкретно можно это осуществить? Я думал над двумя вариантами: с помощью python как-то выгрузить данные из Redis в Grafana напрямую, либо перенести данные из Redis в Postgresql, а уже из неё я бы смог легко выгрузить данные в Grafana.
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Заранее спасибо за помощь.
UPD. Вроде понял, как выводить данные в Python из Redis.
import redis
r = redis.StrictRedis(host='localhost', port=6379, db=0)
print(r.smembers('ключ'))
По-хорошему, это бы как-нибудь в Postgresql запихнуть… Чтобы скрипт запускался каждые 5 секунд, к примеру, чтобы в Postgresql всегда были актуальные данные.
Отредактировано Lotrein (Апрель 4, 2018 12:17:39)
Офлайн
Во первых, вы для мониторинга одной базы задействуете вторую. Вот уже в этом месте вас ничего не смутило?
Во вторых, вы говорите мониторинг, но при этом еще какие то данные выгружать надо… что вы мониторить хотите? Какие метрики?
В третьих, по запросу redis и grafana находится достаточно для изучения, почему это вам не подходит?
Офлайн
JOHN_161. Для мониторинга одной базы задействую другую только потому что данные из Redis нельзя выгрузить напрямую в Grafana.
Во первых, вы для мониторинга одной базы задействуете вторую. Вот уже в этом месте вас ничего не смутило?Во вторых, вы говорите мониторинг, но при этом еще какие то данные выгружать надо… что вы мониторить хотите? Какие метрики?В третьих, по запросу redis и grafana находится достаточно для изучения, почему это вам не подходит?
Офлайн
мне кажется написать свой дашборд хоть на iohttp будет не так долго, нежели вводить новую сущность со всеми вытекающими последствиями.
А можно попробовать плагин написать для графаны, но это будет дольше.
Офлайн
JOHN_16Я дольше буду разбираться, как написать свой дашборд или плагин. Мне сейчас главное узнать, как можно перетаскивать данные из Redis в Postgresql.
мне кажется написать свой дашборд хоть на iohttp будет не так долго, нежели вводить новую сущность со всеми вытекающими последствиями.А можно попробовать плагин написать для графаны, но это будет дольше.
Офлайн