Форум сайта python.su
Только начал работать с питоном, но выдает такую ошибку.
Подскажите в чем проблема.
a=input(int('Введите стоимость радиорелейной линии связи: ')) b=input(int('Введите стоимость кабельной линии связи: ')) c=input(int('Введите стоимость лазерной линии связи: ')) d=input(int('Введите количество линий: ')) A=(a*d) B=(b*d) C=(c*d) if ((A<B) and (A<C)): print('Радиорелейная линия-самый экономный вариант') else ((B<A) and (B<C)): print('Кабелная линия-самый экономный вариант') else ((C<A) and (C<B)); print('Лазерная линия-самый экономный вариант') else print ('Каналов недостаточно')
Отредактировано Dwarf_DH_58_LVL (Апрель 4, 2018 17:50:34)
Офлайн
код нужно постить в специальных тегах code
Офлайн
1. попробуйте выполнить одну строку:
a=input(int('Введите стоимость радиорелейной линии связи: '))
Офлайн
2 - elif - является дополнительной проверкой вашего выражение , дословно “если еще”
name = 'Vova' if name == 'Misha': print('Привет, меня зовут Миша') elif name == 'Vova': print('Привет , меня зовут Вова') # Вернет Привет , меня зовут Вова
>>> name = 'Sasha' >>> if name == 'Misha': print('Привет, меня зовут Миша') elif name == 'Vova': print('Привет , меня зовут Вова') else: print('Пока') #Вернет Пока
Отредактировано spikejke (Апрель 4, 2018 20:35:36)
Офлайн
spikejke, я задавал вопросы не форуму, а ТС в качестве намёка где искать ошибки. Если он на них ответит, то сможет исправить ошибки.
Офлайн
ramiЯ Вас понял , посчитал нужным объяснить человеку .
spikejke, я задавал вопросы не форуму, а ТС в качестве намёка где искать ошибки. Если он на них ответит, то сможет исправить ошибки.
Офлайн