Форум сайта python.su
857
rascally_rabbitВсё ясно.
Редактор Visual Studio Code.
rascally_rabbitНичего там не сделано. Если у тебя файл в cp1251, то что в декларации кодировки делает utf-8?
сделал как вы посоветовали, но не помогло.
Офлайн
253
py.user.nextТам на картинке написано что это utf-8 with bom.
Если у тебя файл в cp1251
Отредактировано doza_and (Апрель 21, 2018 12:37:06)
Офлайн
0
py.user.next
я менял кодировку файла и декларацию одновременно
doza_and
bom появился в результате экспериментов с кодировками файла, изначально было просто utf-8
Спасибо за помощь и советы, вечером поставлю другой редактор и проверю )))
Офлайн
0
В IDLE кириллица в выводе отображается корректно, так что вы были правы - дело в VSCode 
Офлайн
221
py.user.next
Надо поставить другую среду, предназначенную именно для питона.
doza_andчего? С похмелья что ли все?
выкинуть на помойку VSCode. Кроме вас этим продуктом никто не пользуется.
Офлайн
0
JOHN_16, буду рад если поделитесь опытом и подскажите как решить проблему.
Но хамить не надо, это выставляет вас далеко не в лучшем свете.
Офлайн
857
JOHN_16Как ты не можешь понять, что он не может начать как раз из-за неправильно выбранной среды. Если бы он начал сразу с чего-нибудь нормального, то про проблемы кодировок вообще бы не узнал. Почему Visual Studio не стоит выбирать - потому что это среда либо для C#, либо для C++ (да и то с натяжкой). Для C# лучше ничего нет, потому что это родная среда, а для C++ лучше есть, но можно и в этой писать. Для питона же эта среда вообще чужеродная, что и подтверждает этот топик. Писать возможно, но зачем, если есть куча бесплатных и более качественных сред с давней историей? В них и кодировки сами проставляются, и всё остальное само делается.
Я на него переехал как и знакомые, и счастлив![]()
rascally_rabbitЕсли можешь, поставь линукс. Там никаких проблем нет. Линукс даёт тебе работать для себя 90% времени, тогда как виндовс даёт тебе работать для неё 90% времени. Как это выражается: вот в данный момент ты пытаешься настроить кодировки, чтобы начать писать код, а не пытаешься написать правильный код.
буду рад если поделитесь опытом
Отредактировано py.user.next (Апрель 21, 2018 23:36:10)
Офлайн
88
Visual Studio и Visual Studio Code - две большие разницы.
Офлайн
0
py.user.nextЧто такое Linux знаю, основной ОС долгое время еще год назад был Debian. Так сложилось, что его сменил Шиндовс. Причины миграции озвучивать не буду. Это данность и с ней надо жить )))
Если можешь, поставь линукс. Там никаких проблем нет.
Офлайн
857
Shamanhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio
Visual Studio и Visual Studio Code - две большие разницы.
rascally_rabbitНадо поставить линукс какой-нибудь из современных и развивающихся. Если тебе запрещено менять систему, то можно поставить виртуалку и туда уже линукс. Иначе ты всегда будешь сидеть с очередными проблемами, не относящимися к языкам, программам и тому подобному.
Что такое Linux знаю, основной ОС долгое время еще год назад был Debian.
rascally_rabbitНу заставили тебя - это понятно.
Причины миграции озвучивать не буду.
Офлайн