Форум сайта python.su
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Чувствую, задам сейчас тупейший вопрос: в скриншоте всё видно. Написал простейший пример. При сохранении написанного скрипта подчеркивает цифру 6 в версии и указывает на ошибку. скрипт исполняется, но это может в дальнейшем повлиять на работу более сложных скриптов. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть? чтоб убить проблему на корню.
Прикреплённый файлы:
Ошибка.jpg (308,8 KБ)
Офлайн
4
Почему - непонятно. Ну то есть совсем.
А запускается так:
C:\path_to_python.exe C:\path_to_you_file_python.py
?
И вот вы не первый, у кого “косяк”. Нельзя давать имена путям/файлам названия с пробелами.
import __hello__
Офлайн
221
delvin-filне правда. Можно. То что отдельно взятый продукт не умеет этого - его личная проблема.
. Нельзя давать имена путям/файлам названия с пробелами.
Evgenijs-MacBook-Pro:tmp makhmudovevgeniy$ cat "my python file.py" print('Hello!') Evgenijs-MacBook-Pro:tmp makhmudovevgeniy$ python3 "my python file.py" Hello!
Офлайн
4
JOHN_16Это мы знаем, что можно взять в кавычки, а новички понятия не имеют.
не правда. Можно.
import __hello__
Офлайн
0
про имя файла и путь я понял, учту. есть мысли по сути моей проблемы? На всякий случай даже переделывал файл с названием без пробелов - ни на что не повлияло
А запускается так:
C:\path_to_python.exe C:\path_to_you_file_python.py
?
Офлайн
4
STIG007Довольно странно.
syntax error unexpected character after line continuation character
print("hello world")
import __hello__
Офлайн
0
да в этом то и интерес, что к команде print вопросов нет. он выделяет красным первую строчку с версией Python. наверное, какие-то проблемы с установкой. Ставил обычным установщиком .exe, скачивал с официального сайта. второй вечер перебираю разные версии уже. сношу-устанавливаю. бредятина какая-то.
Офлайн
4
STIG007И я о том.
бредятина какая-то.
import __hello__
Офлайн
221
STIG007
ох…
вот прям сюда берете и выкладываете сам файл который пытаетесь запустить. Будем смотреть что там. Я конечно догадываюсь, но хочу лично увидеть.
Офлайн
0
JOHN_16
STIG007ох…вот прям сюда берете и выкладываете сам файл который пытаетесь запустить. Будем смотреть что там. Я конечно догадываюсь, но хочу лично увидеть.
Прикреплённый файлы:
Hello.py (181 байт)
Офлайн