Форум сайта python.su
Есть идея написать небольшой скрипт для структурирования и извлекания данных из Excel-таблиц.
Варианты хранить данные не в Excel не предлагать - не от меня зависит.
В лоб открыть файл построчно не получается.
with open('Пеногасители (1).xlsx','r', encoding='utf-8') as f: for line in f: print(line)
Офлайн
мляяяя
Вы серьезно?
ахренеть
Офлайн
Сходите откройте текстовым редактором xlsx файл. Увидели строки?
С таким же успехом можно открыть тестовым редактором видеофайл что бы увидеть там кадры.
Офлайн
SomethingButNotNickNameДля чтения
Есть ли какие то модули для подобных задач?
Отредактировано py.user.next (Апрель 28, 2018 03:20:56)
Офлайн
SomethingButNotNickNameОхохо. 69 сообщений. Минимум 4 месяца изучения питона… Я бы рекомендовал вам заказать за денежки выполнение этих работ. Посмотрите как это делается.
Или способы обойти данную проблему?
SomethingButNotNickNameКак это не от вас? Получили exel отконвертировали и храните как вам удобно. Или у вас начальство ходит и стирает на рабочих компах все файлы отличные от xlsx?
Варианты хранить данные не в Excel не предлагать - не от меня зависит.
Отредактировано doza_and (Апрель 28, 2018 12:14:35)
Офлайн
Офлайн
“ОХОХО” и “АХАХА” вместо ответа на вопрос или указания где почитать. И это на профильном форуме, в разделе для новичков. Вот это действительно
JOHN_16
мляяяя
Вы серьезно?
ахренеть
Офлайн
SomethingButNotNickNameВы тут не первый день и знаете что есть практически одно место где лежат все пакеты для питона - называется оно PyPi, и доступ к нему вы тоже знаете, делается через программу pip.
вместо ответа на вопрос или указания где почитать. И это на профильном форуме
doza_andи Вам как бы не только я об этом говорю.
Охохо. 69 сообщений. Минимум 4 месяца изучения питона
SomethingButNotNickNameговорит о Вашей общей малограмотности и речь собственно не про питон совсем.
with open('Пеногасители (1).xlsx','r', encoding='utf-8') as f:
Офлайн