Форум сайта python.su
0
Есть идея написать небольшой скрипт для структурирования и извлекания данных из Excel-таблиц.
Варианты хранить данные не в Excel не предлагать - не от меня зависит.
В лоб открыть файл построчно не получается.
with open('Пеногасители (1).xlsx','r', encoding='utf-8') as f: for line in f: print(line)
Офлайн
221
мляяяя
Вы серьезно?
ахренеть
Офлайн
221
Сходите откройте текстовым редактором xlsx файл. Увидели строки?
С таким же успехом можно открыть тестовым редактором видеофайл что бы увидеть там кадры.
Офлайн
857
SomethingButNotNickNameДля чтения
Есть ли какие то модули для подобных задач?
Отредактировано py.user.next (Апрель 28, 2018 03:20:56)
Офлайн
253
SomethingButNotNickNameОхохо. 69 сообщений. Минимум 4 месяца изучения питона… Я бы рекомендовал вам заказать за денежки выполнение этих работ. Посмотрите как это делается.
Или способы обойти данную проблему?
SomethingButNotNickNameКак это не от вас? Получили exel отконвертировали и храните как вам удобно. Или у вас начальство ходит и стирает на рабочих компах все файлы отличные от xlsx?
Варианты хранить данные не в Excel не предлагать - не от меня зависит.
Отредактировано doza_and (Апрель 28, 2018 12:14:35)
Офлайн
0
Офлайн
0
“ОХОХО” и “АХАХА” вместо ответа на вопрос или указания где почитать. И это на профильном форуме, в разделе для новичков. Вот это действительно
JOHN_16
мляяяя
Вы серьезно?
ахренеть
Офлайн
221
SomethingButNotNickNameВы тут не первый день и знаете что есть практически одно место где лежат все пакеты для питона - называется оно PyPi, и доступ к нему вы тоже знаете, делается через программу pip.
вместо ответа на вопрос или указания где почитать. И это на профильном форуме
doza_andи Вам как бы не только я об этом говорю.
Охохо. 69 сообщений. Минимум 4 месяца изучения питона
SomethingButNotNickNameговорит о Вашей общей малограмотности и речь собственно не про питон совсем.
with open('Пеногасители (1).xlsx','r', encoding='utf-8') as f:
Офлайн