Найти - Пользователи
Полная версия: Front-end
Начало » GUI » Front-end
1
Landing
Очень часто приходится писать мелкие и не очень скрипты по работе. Хотелось бы к ним быстро и легко прикручивать гуи. Только никак для себя определить не могу в каком виде. Web - муторно и не все просто реализуемо. GUI win,lin - также муторно + установка на пользовательских компах доп. модулей не всегда просто так возможна.

Как быть?
Повседневные вещи: вывод таблиц, формы для ввода и вывод статуса обработки скрипитов (progress bar).
Ferroman
Tkinter. Идёт с питоном. Для win - py2exe и тогда всё равно что использовать. В таком случае EasyGUI неплохой вариант.
Ктому же его не обязательно устанавливать - иожно распространять вместе с скриптом.
igor.kaist
Tkinter прост и его можно использовать и без оберток типа EasyGUI :)
На винде с установленным питоном, такая гуевина пойдет 100%, если собирать с py2exe, чуть чуть ручками урезать, то получается автономная программа, размер которой в сжатом виде около 2 мб (плюс-минус доп файлы и пр.), и думаю можно еще сделать меньше…
На linux пойдет, если присутствуют Tcl/Tk (не знаю, насколько часто оно есть “из коробки”, по крайней мере на live cd не видел никогда)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.