Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » расширение функциональности django-registration [RSS Feed]

#1 Янв. 4, 2009 17:28:58

romankrv
От:
Профиль   Отправить e-mail  

расширение функциональности django-registration

Вопрос по расширению функциональности сохранения профилированных данных в приложения django-registration.

шаг 1) Для сохранения профилированных данных пользователя при регистрации, я добавляю новые поля в функцию save() класса моей новой формы.

шаг 2) В модели models.py данного приложения тоже прописываю дважды эти новые поля т.е. в определении метода create_inactive_user класса RegistrationManager и в самом методе для непосредственного сохранения(присвоения)

то есть у меня получается код в котором для добавления какого то нового поля, нужно в трех местах прописывать одинаковую информацию + это изменение самого приложения в частности в models.py.

Вопрос:
1) правилен ли такой подход ведь это как то очень “криво”, но пока лучше придумать немогу.
2) может есть варианты решения для сохранения профилированных данных этим приложением

Спасибо

Офлайн

#2 Янв. 5, 2009 11:26:25

romankrv
От:
Профиль   Отправить e-mail  

расширение функциональности django-registration

lorien
Можно создать отдельную модель для дополнительных данных
У меня модель, которая хранит профилированные данные является наследником от User, то Вы предлагаете разорвать связь и храниться эти данные без связи с User? И потом, будет ли удобно делать запросы к такой модели в дальнейшем?

Офлайн

• Начало
  • » Django
  • » расширение функциональности django-registration[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать