Форум сайта python.su
Вопрос по расширению функциональности сохранения профилированных данных в приложения django-registration.
шаг 1) Для сохранения профилированных данных пользователя при регистрации, я добавляю новые поля в функцию save() класса моей новой формы.
шаг 2) В модели models.py данного приложения тоже прописываю дважды эти новые поля т.е. в определении метода create_inactive_user класса RegistrationManager и в самом методе для непосредственного сохранения(присвоения)
то есть у меня получается код в котором для добавления какого то нового поля, нужно в трех местах прописывать одинаковую информацию + это изменение самого приложения в частности в models.py.
Вопрос:
1) правилен ли такой подход ведь это как то очень “криво”, но пока лучше придумать немогу.
2) может есть варианты решения для сохранения профилированных данных этим приложением
Спасибо
Офлайн
lorienУ меня модель, которая хранит профилированные данные является наследником от User, то Вы предлагаете разорвать связь и храниться эти данные без связи с User? И потом, будет ли удобно делать запросы к такой модели в дальнейшем?
Можно создать отдельную модель для дополнительных данных
Офлайн