Форум сайта python.su
13
Надо каким-либо образом открыть порт внутри скрипта, слушать на нем и потом закрыть порт. Операционная система Linux. Сразу говорю, что не хочу с помощью os обращаться к iptables и таким образом открывать и закрывать порт. Это небезопасно, и тем более не на каждом компьютере стоит iptables. Есть какая-нибудь библеотека поддерживающая популярные фаерволы для управления входящими соединениями или что-то вроде сетевой утилиты в Python?
# Life loop while alive: if (fun > boredom) and money: pass_day(fun, boredom, money) continue else: break
Офлайн
294
DamMerculДык и не надо, ipables нужно совсем для другого
Сразу говорю, что не хочу с помощью os обращаться к iptables и таким образом открывать и закрывать порт.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Июль 3, 2018 14:50:20)
Офлайн
13
PEHDOMДа как биндить порты и прослушивать я знаю. А порты то мне как открыть то? Ведь фаервол не пустит подключения из Интернета просто так.. В локалке то мне не надо.
# Life loop while alive: if (fun > boredom) and money: pass_day(fun, boredom, money) continue else: break
Офлайн
61
DamMerculВы несете ахинею.
Офлайн
294
DamMerculну дык ipables это не фаервол, это всеголишь утилита для управления работой межсетевого экрана netfilter. netfilter же встроен в ядро.
Ведь фаервол не пустит подключения из Интернета просто так..
DamMerculКакая вам разница будете ли вы это делать сами, или это будет делать сторонний модуль.
Сразу говорю, что не хочу с помощью os обращаться к iptables и таким образом открывать и закрывать порт. Это небезопасно, и тем более не на каждом компьютере стоит iptables.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Июль 3, 2018 22:17:41)
Офлайн