Найти - Пользователи
Полная версия: Открытие порта для прослушивания извне
Начало » Python для новичков » Открытие порта для прослушивания извне
1
DamMercul
Надо каким-либо образом открыть порт внутри скрипта, слушать на нем и потом закрыть порт. Операционная система Linux. Сразу говорю, что не хочу с помощью os обращаться к iptables и таким образом открывать и закрывать порт. Это небезопасно, и тем более не на каждом компьютере стоит iptables. Есть какая-нибудь библеотека поддерживающая популярные фаерволы для управления входящими соединениями или что-то вроде сетевой утилиты в Python?
PEHDOM
DamMercul
Сразу говорю, что не хочу с помощью os обращаться к iptables и таким образом открывать и закрывать порт.
Дык и не надо, ipables нужно совсем для другого
вам нужны сокеты.
https://habr.com/post/149077/
https://docs.python.org/3/library/socket.html

DamMercul
PEHDOM
Да как биндить порты и прослушивать я знаю. А порты то мне как открыть то? Ведь фаервол не пустит подключения из Интернета просто так.. В локалке то мне не надо.
ZerG
DamMercul
Вы несете ахинею.
Вы спросили как слушать порт - вам ответили.
Разумеется что если у вас настроен фаервол то никто не попадет из мира к вам на этот порт - если вы его не откроете.
Простите - но кушать огурцы из закрытой банки по сути мог только кашпировский и то только восне.
PEHDOM
DamMercul
Ведь фаервол не пустит подключения из Интернета просто так..
ну дык ipables это не фаервол, это всеголишь утилита для управления работой межсетевого экрана netfilter. netfilter же встроен в ядро.
И вообще мухи отдельно, котлеты отдельно. Программа порт открывает, админ настраивает фаервол..
Тем более если …
DamMercul
Сразу говорю, что не хочу с помощью os обращаться к iptables и таким образом открывать и закрывать порт. Это небезопасно, и тем более не на каждом компьютере стоит iptables.
Какая вам разница будете ли вы это делать сами, или это будет делать сторонний модуль.
Насколько я знаю всякие python-netfilter-ы и python-iptables-ы всего лишь обертки над iptables, ни один из них напрямую не работает с API нетфильтра.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.