Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Python для новичков
  • » Преобразование строк многомерного массива в списки, и подсчет наиболее часто встречающейся величины в строке. [RSS Feed]

#1 Июль 5, 2018 08:16:25

Izgoy
Профиль   Отправить e-mail  

Преобразование строк многомерного массива в списки, и подсчет наиболее часто встречающейся величины в строке.

Добрый день, столкнулся с проблемой в конце программы ( работаю с питоном впервые, тщательно поискал в интернете не нашел ничего чтобы мне помогло).
Программа создала многомерный массив размером 36000*16 ( G ). Мне надо чтобы программа находила самое часто встречающееся значение, и записывало его в новый массив ( должен получится массив 36000*1). Я пытался решить это через циклы ( перепробовал много вариантов, на картинках последнее что я пытался сделать) не получилось.
Суть моей идеи была: 1)чтобы чтобы по очереди рассматривались строки массива G (l меняется). 2) чтобы программа рассматривала строку как элемент в цикле ( for строка in G: ). Но программа на выводе показывает или только одно значение (н-р 4), или выводит один столбец ( блок для поиска наиболее распространенной величины мне кажется тоже неправильным). Был бы весьма благодарен за помощь.

Отредактировано Izgoy (Июль 5, 2018 08:18:38)

Прикреплённый файлы:
attachment 123123.jpg (170,2 KБ)

Офлайн

#2 Июль 5, 2018 08:19:27

Izgoy

Преобразование строк многомерного массива в списки, и подсчет наиболее часто встречающейся величины в строке.

Часть программы
G=G.transpose()
l=0
while l<100:
print(G)
l+=1
#keys = set(G)
#frequency = dict())) for k in keys])
#mymax=max(, key = lambda x:x)
#print(G)
#G
# print(G)
#z+=1
#print(mymax)
#for el in G:
#for x in el:
#frequency = frequency.get(x, 0)+1
#mymax=max(, key = lambda x:x)
#z+=1
#print(mymax)
#G
out = open(“C:\\Users\\Desktop\\M1C11.csv”, ‘w’)
for row in G:
for column in row:
out.write('%d;' % column)
out.write('\n')
out.close()

#frequency = {}
#for x in G:
#frequency = frequency.get(x, 0)+1
#max(, key = lambda x:x)
#print(G)
#T2.write(str(C1)+ ‘\n’)
#T2.close
plt.show()

Отредактировано Izgoy (Июль 5, 2018 08:25:27)

Прикреплённый файлы:
attachment 1231234.jpg (89,2 KБ)

Офлайн

#3 Июль 5, 2018 14:34:47

Izgoy

Всем спасибо) Смог сделать сам

Офлайн

• Начало
  • » Python для новичков
  • » Преобразование строк многомерного массива в списки, и подсчет наиболее часто встречающейся величины в строке.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать