Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 6, 2009 14:58:27

ilnur
От: Казань
Зарегистрирован: 2009-01-06
Сообщения: 524
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

здравствуйте.
есть код:

import appswitch,e32,audio

appswitch.switch_to_bg(u'pot')#свернуть прогу
e=audio.Sound.open(u'c:\\1.mp3')
e32.ao_sleep(10)
e.play()
e32.ao_sleep(4)
e.stop()
e.close()
скрипт запускается и переходит в фон. через 10 сек начинает играть мелодия.
так вот если в это время идет разговор то мелодия не играет.
как сделать так чтобы на смарте можно было разговаривать и проигрывать мелодию?
спасибо.

Офлайн

#2 Янв. 6, 2009 22:09:17

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

Так уж ведет себя симбиан при поступлении звонка :)
Что делать, зависит от цели. Попробуй начать продолжить проигрывание после снятия трубки.
Если расскажешь, что хочешь реализовать, возможно дам совет, а то и код набросаю



Офлайн

#3 Янв. 6, 2009 22:26:40

ilnur
От: Казань
Зарегистрирован: 2009-01-06
Сообщения: 524
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

igor.kaist
спасибо за помощь.
а реализовать пытаюсь вот что: поминутный сигнал при разговоре.

Офлайн

#4 Янв. 7, 2009 08:24:20

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

Вообщем то, попробуй проигрывать уже во время звонка. После того, как звонок начался. Отслеживай, с помощью модуля CallStatus (точное название не помню, но в аpi это есть), и при поднятии трубки, включай.
Если не получится, глянь в сторону сторонних модулей zplayer например. У тебя какой симбиан кстати?



Офлайн

#5 Янв. 7, 2009 12:54:14

ilnur
От: Казань
Зарегистрирован: 2009-01-06
Сообщения: 524
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

igor.kaist
После того, как звонок начался. Отслеживай, с помощью модуля CallStatus (точное название не помню, но в аpi это есть), и при поднятии трубки, включай.
такого модуля я не нашел. есть модуль telephone, через него я могу узнать об ответе на звонок. я так и пробовал при ответе чтоб играла музыка, но не играла.
igor.kaist
Если не получится, глянь в сторону сторонних модулей zplayer например.
нашел только вот это. но не устанавливается у меня.
igor.kaist
У тебя какой симбиан кстати?
9.2, смарт нокия н82.

Офлайн

#6 Янв. 7, 2009 19:36:10

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

А ну да, он сделан для осей ниже 9. Ограничения симбиан, думаю сделать ничего нельзя.
Как вариант, использовать готовый программы, предназначенные для этого.
Или взяться за c++, порыться в symbian stdk и написать библиотеку для питона самому



Офлайн

#7 Янв. 7, 2009 20:39:24

ilnur
От: Казань
Зарегистрирован: 2009-01-06
Сообщения: 524
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

igor.kaist
Как вариант, использовать готовый программы, предназначенные для этого.
сколько исчу. не могу найти прогу только для этой цели.
igor.kaist
Или взяться за c++, порыться в symbian stdk и написать библиотеку для питона самому
с с++ знаком для компа. пробовал карьид. но там не разобрался. что как и куда. а библиотеку я не знаю как написать.
у тебя не получется ли?
спасибо за помощь.

Офлайн

#8 Янв. 7, 2009 22:11:57

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

Боюсь у меня не получится, так как с си++ не работал. В апи есть пример кстати библиотеки на си. Думаю все это дело всего одной функции из стдк.
Хотя если не получается напрямую, можно поступить и через …. :) Слушай, когда идет запись звука, то раз в 5 секунд раздается бип. Что если начать запись, подождать 5 секунд, остановить, подождать 55 секунд, опять начать запись, удалить после этого файл :) вот такое простое решение через …. :)



Офлайн

#9 Янв. 7, 2009 22:31:39

ilnur
От: Казань
Зарегистрирован: 2009-01-06
Сообщения: 524
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

igor.kaist
спасибо. попробую так

Офлайн

#10 Янв. 8, 2009 13:54:35

ilnur
От: Казань
Зарегистрирован: 2009-01-06
Сообщения: 524
Репутация: +  22  -
Профиль   Отправить e-mail  

воспроизведение мелодии при разговоре

igor.kaist
вот такой скрипт имею:

import appuifw,os,appswitch,e32,telephone,audio,key_codes

def nachalo():
appswitch.switch_to_bg(u'pot')#свернуть прогу
telephone.call_state(callback) # проверяем линию на наличие звонков
def callback(state):
if state == telephone.EStatusConnected:
sound() #
if state == telephone.EStatusAnswering:
sound()
def sound():
e1=audio.Sound.open(u'c:\\2.wav')
e32.ao_sleep(5)
e1.record()
e32.ao_sleep(5)
e1.stop()
e1.close()
telephone.call_state(callback)
nachalo()
она работает как: поступает звонок. я на на него отвечаю. через 5 сек после ответа слыши пик в ухе (это началось запись), потом через 10 сек опять пик. но вот 3 раза его нету. хотя должно же быть

Отредактировано (Янв. 8, 2009 13:55:19)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version